Абрикосовый дисстиллят
Порции
15л. браги
Время приготовления
7дней
Порции
15л. браги
Время приготовления
7дней
Ингредиенты
Инструкции
  1. Классический вариант: взять свежие, спелые абрикосы (важно, чтобы они были не гнилые, не битые, не червивые), промыть их в чистой воде, сделать надрезы и вынуть косточки. Размять абрикосы до состояния кашицы. Добавить сахар, дрожжи (можно взять обычные хлебопекарные), и залить воду. Полученную смесь оставить бродить на 3-7 дней (за это время дрожжи должны переработать весь сахар). Перед перегонкой желательно попробовать брагу на вкус: если она сладкая, то нужно оставить еще на некоторое время побродить.
  2. Если привкуса сахара в браге из абрикосов для самогона нет, то можно профильтровать ее от твердых частиц (например, через несколько слоев марли и ваты) и приступать к простой дробной перегонке либо двойной дистилляции. При двойной перегонке вкус напитка получается более тонким и мягким. Теперь Вы знаете, как сделать самогон из абрикосов!
Примечания для рецепта

Источник:https://maxcuprum.ru/news/samogon-iz-abrikosov-retsept-ot-max-cuprum/