Абсент

Рецептов абсента великое множество, при всей каноничности классического.  Поэтому приведу тот рецепт, которым периодически пользуюсь я сам, и который меня вполне устраивает.

Распечатать рецепт
Абсент
Вполне возможно, что навеску трав нужно брать более строго, из классического рецепта. Уверен, получится не хуже (а может и намного лучше) «моего» варианта
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Порции
л.
Ингредиенты
Порции
л.
Ингредиенты
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Я делаю так: В сокслет «грузим» полынь (без палок и пыли, по возможности), фенхель и анис. В куб – сортировку или дистиллят крепостью 80-90%
  2. Экстракцию проводим 2-2.5 часа, после чего дистиллируем. Отбираем , как головы, первые 2%, затем отбор тела примерно до 96С в кубе. Получается дистиллят крепостью за 70% чуть золотистого цвета. Я подкрашиваю мятой, или римской полынью, можно наверняка и мелиссой
  3. Мой абсент при разведении до 40% практически не мутнеет: сказывается малая навеска аниса, которого я терпеть не могу. Но пьется и «чувствуется», как и любой правильный абсент – полынь дает свой эффект
  4. Отдых конечно желателен, неделю, лучше месяц – абсент вообще любит длительный отдых
Примечания для рецепта