Рецептов абсента великое множество, при всей каноничности классического. Поэтому приведу тот рецепт, которым периодически пользуюсь я сам, и который меня вполне устраивает.
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Я делаю так: В сокслет «грузим» полынь (без палок и пыли, по возможности), фенхель и анис. В куб – сортировку или дистиллят крепостью 80-90%
- Экстракцию проводим 2-2.5 часа, после чего дистиллируем. Отбираем , как головы, первые 2%, затем отбор тела примерно до 96С в кубе. Получается дистиллят крепостью за 70% чуть золотистого цвета. Я подкрашиваю мятой, или римской полынью, можно наверняка и мелиссой
- Мой абсент при разведении до 40% практически не мутнеет: сказывается малая навеска аниса, которого я терпеть не могу. Но пьется и «чувствуется», как и любой правильный абсент – полынь дает свой эффект
- Отдых конечно желателен, неделю, лучше месяц – абсент вообще любит длительный отдых
Примечания для рецепта