Бехеровка

Распечатать рецепт
Бехеровка
Прекрасный напиток, прост в приготовлении, а по вкусовым качествам гораздо лучше оригинала (проверяли лично). Очень легко пьется, а самое главное утром не болит голова.
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Тип Ликеры
Кухня Чехия
Время подготовки 1 сек.
Время приготовления 10 мин.
Пассивное время 9 дней
Порции
л.
Ингредиенты
Спирт
  • 200 мл. Спирт 96%
  • 1000 мл. Водка 40%
Специи
Сироп
  • 150 гр. Сахар
  • 250 мл. Вода
Тип Ликеры
Кухня Чехия
Время подготовки 1 сек.
Время приготовления 10 мин.
Пассивное время 9 дней
Порции
л.
Ингредиенты
Спирт
  • 200 мл. Спирт 96%
  • 1000 мл. Водка 40%
Специи
Сироп
  • 150 гр. Сахар
  • 250 мл. Вода
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
Настаиваем неделю
  1. Берем водку и спирт. Льем это в посуду с закрывающейся крышкой. На ней предварительно отмечаем несмываемым маркером уровень равный 1,5 объема водки. Пластик использовать нежелательно. Но можно
  2. Всыпаем набор специй: Корица Гвоздика Кардамон Анис Перец черный Цедра апельсина. Корицу желательно (но не обязательно) использовать не в виде порошка, в в виде палочек-трубочек-стружки. И аромат получше, и фильтровать потом гораздо проще
  3. Закрываем, ставим на неделю настаиваться. Можно не встряхивать, но это на помешает
  4. Через неделю готовим сироп из сахара и воды, всыпаем - вливаем в казанок, ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем, снимаем пену (если осталась) и переливаем в нашу емкость со специями и спиртом. Общее количество продукта нужно водой довести до нашей метки 1,5 литра. Почти всё готово. Можно попробовать, но лучше воздержаться
Сироп
  1. Общее количество продукта нужно водой довести до нашей метки. Почти всё готово. Можно попробовать, но лучше воздержаться.
  2. Еще через два дня снимаем пробу. Если аромат кажется бедноватым - можно оставить настаиваться еще день-два. Тут очень многое зависит от качества специй. Если дегустация дала положительный результат, берем бинтик - марлю в 4 слоя и фильтруем наш продукт. Если использовалась корица молотая, надо будет профильтровать дополнительно
  3. Приятный вкус, насыщенный аромат, а главное подходит к любым видам закусок.
Примечания для рецепта

Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/32200/

Бехеровка: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *