Время подготовки | 1 сек. |
Время приготовления | 10 мин. |
Пассивное время | 9 дней |
Порции |
л.
|
Ингредиенты
Специи
- 5 гр. Корица Лучше палочки-трубочки-стружки
- 15 шт. Гвоздика
- 1 гр. Кардамон
- 2 гр. Анис
- 8 шт. Перец чёрный
- 0,5 ч.л. Цедра апельсина
Ингредиенты
Специи
|
|
Инструкции
Настаиваем неделю
- Берем водку и спирт. Льем это в посуду с закрывающейся крышкой. На ней предварительно отмечаем несмываемым маркером уровень равный 1,5 объема водки. Пластик использовать нежелательно, но можно...
- Всыпаем набор специй: Корица Гвоздика Кардамон Анис Перец черный Цедра апельсина. Корицу желательно использовать не в виде порошка, в в виде палочек-трубочек-стружки. И аромат получше, и фильтровать потом гораздо проще
- Закрываем, ставим на неделю настаиваться. Можно не встряхивать, но это на помешает
Сироп
- Через неделю готовим сироп из сахара и воды, всыпаем - вливаем в казанок, ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем, снимаем пену (если осталась) и переливаем в нашу емкость со специями и спиртом.
- Общее количество продукта нужно водой довести до нашей метки. Почти всё готово. Можно попробовать, но лучше воздержаться
- Еще через два дня снимаем пробу. Если аромат кажется бедноватым - можно оставить настаиваться еще день-два. Тут очень многое зависит от качества специй. Если дегустация дала положительный результат, берем бинтик - марлю в 4 слоя и фильтруем наш продукт. Если использовалась корица молотая, надо будет профильтровать дополнительно
- Приятный вкус, насыщенный аромат, а главное подходит к любым видам закусок.
Примечания для рецепта
Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/32200/