Бехеровка

Распечатать рецепт
Бехеровка
Прекрасный напиток, прост в приготовлении, а по вкусовым качествам гораздо лучше оригинала (проверяли лично). Очень легко пьется, а самое главное утром не болит голова.
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Тип Ликеры
Кухня Чехия
Время подготовки 1 сек.
Время приготовления 10 мин.
Пассивное время 9 дней
Порции
л.
Ингредиенты
Спирт
Специи
Сироп
Тип Ликеры
Кухня Чехия
Время подготовки 1 сек.
Время приготовления 10 мин.
Пассивное время 9 дней
Порции
л.
Ингредиенты
Спирт
Специи
Сироп
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
Настаиваем неделю
  1. Берем водку и спирт. Льем это в посуду с закрывающейся крышкой. На ней предварительно отмечаем несмываемым маркером уровень равный 1,5 объема водки. Пластик использовать нежелательно, но можно...
  2. Всыпаем набор специй: Корица Гвоздика Кардамон Анис Перец черный Цедра апельсина. Корицу желательно использовать не в виде порошка, в в виде палочек-трубочек-стружки. И аромат получше, и фильтровать потом гораздо проще
  3. Закрываем, ставим на неделю настаиваться. Можно не встряхивать, но это на помешает
Сироп
  1. Через неделю готовим сироп из сахара и воды, всыпаем - вливаем в казанок, ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем, снимаем пену (если осталась) и переливаем в нашу емкость со специями и спиртом.
  2. Общее количество продукта нужно водой довести до нашей метки. Почти всё готово. Можно попробовать, но лучше воздержаться
  3. Еще через два дня снимаем пробу. Если аромат кажется бедноватым - можно оставить настаиваться еще день-два. Тут очень многое зависит от качества специй. Если дегустация дала положительный результат, берем бинтик - марлю в 4 слоя и фильтруем наш продукт. Если использовалась корица молотая, надо будет профильтровать дополнительно
  4. Приятный вкус, насыщенный аромат, а главное подходит к любым видам закусок.
Примечания для рецепта

Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/32200/