Бехеровка
Прекрасный напиток, прост в приготовлении, а по вкусовым качествам гораздо лучше оригинала (проверяли лично). Очень легко пьется, а самое главное утром не болит голова.
Порции Время подготовки
1.5л. 1сек.
Время приготовления Пассивное время
10мин. 9дней
Порции Время подготовки
1.5л. 1сек.
Время приготовления Пассивное время
10мин. 9дней
Ингредиенты
Спирт
Специи
Сироп
Инструкции
Настаиваем неделю
  1. Берем водку и спирт. Льем это в посуду с закрывающейся крышкой. На ней предварительно отмечаем несмываемым маркером уровень равный 1,5 объема водки. Пластик использовать нежелательно, но можно…
  2. Всыпаем набор специй: Корица Гвоздика Кардамон Анис Перец черный Цедра апельсина. Корицу желательно использовать не в виде порошка, в в виде палочек-трубочек-стружки. И аромат получше, и фильтровать потом гораздо проще
  3. Закрываем, ставим на неделю настаиваться. Можно не встряхивать, но это на помешает
Сироп
  1. Через неделю готовим сироп из сахара и воды, всыпаем — вливаем в казанок, ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем, снимаем пену (если осталась) и переливаем в нашу емкость со специями и спиртом.
  2. Общее количество продукта нужно водой довести до нашей метки. Почти всё готово. Можно попробовать, но лучше воздержаться
  3. Еще через два дня снимаем пробу. Если аромат кажется бедноватым — можно оставить настаиваться еще день-два. Тут очень многое зависит от качества специй. Если дегустация дала положительный результат, берем бинтик — марлю в 4 слоя и фильтруем наш продукт. Если использовалась корица молотая, надо будет профильтровать дополнительно
  4. Приятный вкус, насыщенный аромат, а главное подходит к любым видам закусок.
Примечания для рецепта

Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/32200/