Приготовить этот очень полезный и вкусный напиток можно в любой посуде, но если у Вас есть на кухне имеется такая помощница как мультиварка, то сделайте глинтвейн именно в ней.
Порции |
л.
|
Ингредиенты
- 300 гр. Черная смородина
- 5 шт. Ломтики имбиря
- 1 палочка Корица
- 4 шт. Гвоздика
- 1 шт. Бадьян
- 1,2 л. Кипяток
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Для начала необходимо подготовить фрукты, разморозьте смородину, после чего необходимо просто потолочь ее толкушкой, можете использовать черную смородину, перетертую с сахаром
- Имбирь нарежьте, почистите измельчите (для этого пройдитесь по нему скалкой для раскатывания теста
- Воду вскипятите, положите в толстостенную посуду специи и смородину, залейте кипятком
- Укутайте полотенцем и оставьте настаиваться часа на два
- Процедите готовый глинтвейн, добавьте мед по вкусу. И можете подавать готовый безалкогольный глинтвейн в керамических кружках, перед подачей можете добавить мелко порезанное яблоко. В прозрачных фужерах будет отлично видно удивительный рубиновый цвет напитка. Так что пить его будет одно наслаждение
Примечания для рецепта
Источник:http://alkozona.ru/recepty-bezalkogolnogo-glintvejna/