Бородинская
Напиток имеет запах и напоминает вкус бородинского хлеба, хорошо маскируется запах самогона, если делать на нём. Можно и должно поэксперементировать с пропорциями.
Порции Время подготовки
3л 30мин
Пассивное время
7-14дней
Порции Время подготовки
3л 30мин
Пассивное время
7-14дней
Ингредиенты
Инструкции
  1. Все ингредиенты засыпать в банку, залить 45-50% спиртом (самогоном). (опыт коллег говорит, что для значительного облегчения фильтрации засыпь лучше не молоть, а чуть дольше настаивать)
  2. Настаивать, ежедневно взбалтывая. После профильтровать, добавить сахарный колер по необходимости, довести крепость до 40-42%
  3. Сахарный колер на мой взгляд, нужен, чтобы цвет напитка более соответствовал названию. Если добиваться этого увеличением жжёного ячменя вкус станет очень резким и горьким
  4. Приготовление жареного ячменя. Берём полстакана перловки, высыпаем на сковородку. Ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем
  5. Как только начнёт подрумяниваться — отсыпаем половину. Оставшееся дожариваем примерно до кофейного цвета. (обжарка перловки сопровождается дымом, что может доставить неудобства другим присутствующим, учитывайте!)
  6. Готовый напиток может мутнеть при излишнем охлаждении. Также, при длительном хранении изменяется ароматический тон.
Примечания для рецепта

Источник:http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=12406.0