Коньяк, приготовленный самостоятельно в домашних “кухонных” условиях, конечно, вряд ли заменит настоящий аналог, но уж точно разнообразит алкогольные напитки, подаваемые к любому празднику. Есть у этой настойки и еще два плюса: во-первых, ты всегда будешь.
Время приготовления | 10 минут |
Пассивное время | 30 дней |
Порции |
л.
|
Ингредиенты
- 3 л. Спирт 40%
- 5 ст.л. Кора дуба
- 2 ч.л. Жженный сахар
- 3 щепотки Мускатный орех
- 1 по вкусу Ванилин
Ингредиенты
|
|
Инструкции
Приготовление
- Конечно, идеально если для приготовления будет использоваться винный спирт, тогда домашний коньяк приобретет большее сходство со своим оригиналом.
- Для самого процесса тебе понадобится эмалированная или стеклянная емкость с крышкой.
- Спирт заливаем в посуду.
- Разогреваем на огне сахар до пожелтения (почти карамель) и добавляем его в спирт.
- Затем добавляем все остальные ингредиенты. При том обязательной является лишь дубовая кора и мускатный орех, а со специями можно поэкспериментировать. Например, если не любишь ваниль, заменить ее корицей или гвоздикой.
- Далее все перемешиваем, плотно закрываем пластиковой крышкой и убираем в абсолютно темное и довольно прохладное место на месяц.
- По истечению срока напиток процеживаем и разливаем по бутылкам.
Все
- Твои алкогольные напитки пополнились эффектной настойкой. Почему настойкой? Домашний коньяк будет значительно отличаться от оригинала, но зато станет хорошей альтернативой водке или сомнительным бренди.
Примечания для рецепта
Источник:http://ivona.bigmir.net/cooking/drinks/395236-Kak-prigotovit--domashnij-kon-jak