Домашний коньяк

Коньяк, приготовленный самостоятельно в домашних “кухонных” условиях, конечно, вряд ли заменит настоящий аналог, но уж точно разнообразит алкогольные напитки, подаваемые к любому празднику. Есть у этой настойки и еще два плюса: во-первых, ты всегда будешь.

Распечатать рецепт
Домашний коньяк
Голоса: 8
Оценка: 4.5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 30 дней
Порции
л.
Ингредиенты
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 30 дней
Порции
л.
Ингредиенты
Голоса: 8
Оценка: 4.5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
Приготовление
  1. Конечно, идеально если для приготовления будет использоваться винный спирт, тогда домашний коньяк приобретет большее сходство со своим оригиналом.
  2. Для самого процесса тебе понадобится эмалированная или стеклянная емкость с крышкой.
  3. Спирт заливаем в посуду.
  4. Разогреваем на огне сахар до пожелтения (почти карамель) и добавляем его в спирт.
  5. Затем добавляем все остальные ингредиенты. При том обязательной является лишь дубовая кора и мускатный орех, а со специями можно поэкспериментировать. Например, если не любишь ваниль, заменить ее корицей или гвоздикой.
  6. Далее все перемешиваем, плотно закрываем пластиковой крышкой и убираем в абсолютно темное и довольно прохладное место на месяц.
  7. По истечению срока напиток процеживаем и разливаем по бутылкам.
Все
  1. Твои алкогольные напитки пополнились эффектной настойкой. Почему настойкой? Домашний коньяк будет значительно отличаться от оригинала, но зато станет хорошей альтернативой водке или сомнительным бренди.
Примечания для рецепта

Источник:http://ivona.bigmir.net/cooking/drinks/395236-Kak-prigotovit--domashnij-kon-jak