Домашний коньяк
Порции
3л.
Время приготовления Пассивное время
10минут 30дней
Порции
3л.
Время приготовления Пассивное время
10минут 30дней
Ингредиенты
Инструкции
Приготовление
  1. Конечно, идеально если для приготовления будет использоваться винный спирт, тогда домашний коньяк приобретет большее сходство со своим оригиналом.
  2. Для самого процесса тебе понадобится эмалированная или стеклянная емкость с крышкой.
  3. Спирт заливаем в посуду.
  4. Разогреваем на огне сахар до пожелтения (почти карамель) и добавляем его в спирт.
  5. Затем добавляем все остальные ингредиенты. При том обязательной является лишь дубовая кора и мускатный орех, а со специями можно поэкспериментировать. Например, если не любишь ваниль, заменить ее корицей или гвоздикой.
  6. Далее все перемешиваем, плотно закрываем пластиковой крышкой и убираем в абсолютно темное и довольно прохладное место на месяц.
  7. По истечению срока напиток процеживаем и разливаем по бутылкам.
Все
  1. Твои алкогольные напитки пополнились эффектной настойкой. Почему настойкой? Домашний коньяк будет значительно отличаться от оригинала, но зато станет хорошей альтернативой водке или сомнительным бренди.
Примечания для рецепта

Источник:http://ivona.bigmir.net/cooking/drinks/395236-Kak-prigotovit—domashnij-kon-jak