Домашний ром

Уважаешь экзотические и вкусные алкогольные напитки? Предлагаем вариант домашнего рома, который точно придется по вкусу любителям «крепенького» и украсит любой праздничный стол.

Распечатать рецепт
Домашний ром
Вообще ром – это 40-50% крепкий напиток, изготавливаемый из тростникового сиропа или сахара. Но у нас его добыть не так-то просто, поэтому будем исходить из более доступных продуктов.
Голоса: 3
Оценка: 4.67
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 30 дней
Порции
л.
Ингредиенты
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 30 дней
Порции
л.
Ингредиенты
Голоса: 3
Оценка: 4.67
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Ванильную, ромовую и ананасовую эссенции смешивают с самогоном.
  2. Отделяют одну ложку сахар и делают из него жженный.
  3. В емкость наливают соду, всыпают оставшийся сахар и варят на огне две минуты.
  4. После жидкость охлаждают до температуры 23-250С (комнатной) и смешивают с эссенциями и самогоном.
  5. Если раздобудешь маленькую дубовую бочку – прекрасно, если нет – используй стеклянную (из темного стекла) бутылку. Переливаем туда полученный состав, плотно закрываем и выстаиваем месяц в холодном месте.
  6. Вот и весь процесс. Так, как в нашей стране вообще нет сахарного тростника, да и с дубовыми бочками проблема, мы предлагаем самый демократичный рецепт. Можно добавлять и специи по желанию или использовать полученный ром как основу под другие алкогольные напитки, например, коктейли. Конечно, есть рецепты через сбраживание, перегонку и очистку, однако категорического метода не существует. В Индии готовят одним способом, а на Карибских островах немного другим.
Примечания для рецепта

Источник:http://ivona.bigmir.net/cooking/drinks/395239-Kak-gotovit--domashnij-rom

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *