Уважаешь экзотические и вкусные алкогольные напитки? Предлагаем вариант домашнего рома, который точно придется по вкусу любителям «крепенького» и украсит любой праздничный стол.
Время приготовления | 10 минут |
Пассивное время | 30 дней |
Порции |
л.
|
Ингредиенты
- 1 л. Спирт 40%
- 10 мл. Ванильная вытяжка
- 10 мл. Ананасовая вытяжка
- 50 мл. Ромовая вытяжка
- 200 гр. Сахар
- 500 мл. Вода
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Ванильную, ромовую и ананасовую эссенции смешивают с самогоном.
- Отделяют одну ложку сахар и делают из него жженный.
- В емкость наливают соду, всыпают оставшийся сахар и варят на огне две минуты.
- После жидкость охлаждают до температуры 23-250С (комнатной) и смешивают с эссенциями и самогоном.
- Если раздобудешь маленькую дубовую бочку – прекрасно, если нет – используй стеклянную (из темного стекла) бутылку. Переливаем туда полученный состав, плотно закрываем и выстаиваем месяц в холодном месте.
- Вот и весь процесс. Так, как в нашей стране вообще нет сахарного тростника, да и с дубовыми бочками проблема, мы предлагаем самый демократичный рецепт. Можно добавлять и специи по желанию или использовать полученный ром как основу под другие алкогольные напитки, например, коктейли. Конечно, есть рецепты через сбраживание, перегонку и очистку, однако категорического метода не существует. В Индии готовят одним способом, а на Карибских островах немного другим.
Примечания для рецепта
Источник:http://ivona.bigmir.net/cooking/drinks/395239-Kak-gotovit--domashnij-rom