Простой рецепт приготовления медовухи в домашних условиях.
Порции |
л.
|
Ингредиенты
- 3 л. Вода
- 500 гр. Мед
- 3,5 гр. Шишки хмеля
- 1,5 ч.л. Сухие дрожжи
- 1 ч.л. Сахар
- 100 мл. Вода
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Воду вскипятить, добавить мед, перемешать и проварить 2 минуты. Пену снять.
- Когда пена перестанет выделяться, добавить хмель, снять с огня, накрыть крышкой. Жидкость должна остыть до 40 С.
- Полстакана воды подсластить сахаром, развести дрожжи, дать им вспениться.
- Влить дрожжи в остывшую воду и оставить бродить в теплом месте на 5 дней.
- По истечении этого срока хмель удалить, напиток профильтровать и разлить в бутылки. Дать постоять напитку в бутылках еще 3-4 дня.
Примечания для рецепта
Источник:http://ivona.bigmir.net/cooking/table_layout/355286-Domashnjaja-medovuha--Recept