Домашняя медовуха

Простой рецепт приготовления медовухи в домашних условиях.

Распечатать рецепт
Домашняя медовуха
Голоса: 5
Оценка: 3.4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Тип Вина
Кухня Россия
Порции
л.
Ингредиенты
Тип Вина
Кухня Россия
Порции
л.
Ингредиенты
Голоса: 5
Оценка: 3.4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Воду вскипятить, добавить мед, перемешать и проварить 2 минуты. Пену снять.
  2. Когда пена перестанет выделяться, добавить хмель, снять с огня, накрыть крышкой. Жидкость должна остыть до 40 С.
  3. Полстакана воды подсластить сахаром, развести дрожжи, дать им вспениться.
  4. Влить дрожжи в остывшую воду и оставить бродить в теплом месте на 5 дней.
  5. По истечении этого срока хмель удалить, напиток профильтровать и разлить в бутылки. Дать постоять напитку в бутылках еще 3-4 дня.
Примечания для рецепта

Источник:http://ivona.bigmir.net/cooking/table_layout/355286-Domashnjaja-medovuha--Recept