Хреновуха

Рецепт хреновухи на экстракторе сокслета

Распечатать рецепт
Хреновуха
Голоса: 8
Оценка: 4.13
Вы:
Оценить этот рецепт!
Кухня Россия
Время приготовления 2 ч.
Порции
л.
Ингредиенты
Кухня Россия
Время приготовления 2 ч.
Порции
л.
Ингредиенты
Голоса: 8
Оценка: 4.13
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Побегав, таки добыл хрена (дорогущий, ***)
  2. В куб налил спирт, от добытого корня откромсал кусок 100гр. и измельчил в блендере
  3. Потом отрезал от корешка имбиря кусок, порезал ножом
  4. Все сложил в сокслет-сухопарник полный.
  5. Потом цедру одного лимона
  6. Порезал ножиком меленько и уложил горкой сверху того, что уже наложено...
  7. Закрыл, свинтил, включил. 2 часа на себя, потом откинул в головы, отобрал до 96 градусов, остальное отправил в хвосты. Крепость полученных составила 78%. Разбавил до 40.
  8. Отлил на дегустацию... Блин, когда уже продегустировал сначала 200, потом еще 100 под картошечку, да такой мягонькой, что не поверив, отлил и поджег...
  9. В конце только вспомнил, что планировал еще и мед добавить, но она и без меду хороша.
Примечания для рецепта

Источник:http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=105962.0

Хреновуха: 10 комментариев

  1. Зачем так долго аппарат работал на себя? Как относитесь к вопросу просто сделать настойку? По моему мнению, дополнительная обработка температурой не добавит пользы напитку. Я правильно увидел, аппарат собран на основе автоклава?

  2. Аппарат из скороварки + Экстрактор Сокслета.
    Принцип действия экстрактора — вымывание труднорастворимых веществ спиртом. За 2 часа экстракции большая часть вкусо-ароматических веществ переходит из сырья в спирт, простое настаивание займет от недели и больше против 2-х часов экстракции.
    Лично по моему опыту, настойки на твердом сырье (джин, абсент, имбирь, хрен и т.п.) на экстракторе получаются лучше чем при простом настаивании.

      1. А , а я так понял, когда колонну настраиваешь , она на себя работает, флегмовое число бесконечность, ну вы поняли. Но простите, заливать в куб 55 градусов, это я вам скажу экстрим))).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *