Рецепт хреновухи на экстракторе сокслета
Время приготовления | 2 ч. |
Порции |
л.
|
Ингредиенты
- 3,5 л. спирт 55%
- 100 гр. Хрен
- 60 гр. Имбирь
- 1 лимон Лимонная цедра
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Побегав, таки добыл хрена (дорогущий, ***)
- В куб налил спирт, от добытого корня откромсал кусок 100гр. и измельчил в блендере
- Потом отрезал от корешка имбиря кусок, порезал ножом
- Все сложил в сокслет-сухопарник полный.
- Потом цедру одного лимона
- Порезал ножиком меленько и уложил горкой сверху того, что уже наложено...
- Закрыл, свинтил, включил. 2 часа на себя, потом откинул в головы, отобрал до 96 градусов, остальное отправил в хвосты. Крепость полученных составила 78%. Разбавил до 40.
- Отлил на дегустацию... Блин, когда уже продегустировал сначала 200, потом еще 100 под картошечку, да такой мягонькой, что не поверив, отлил и поджег...
- В конце только вспомнил, что планировал еще и мед добавить, но она и без меду хороша.
Примечания для рецепта
Источник:http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=105962.0