Хреновуха

Рецепт хреновухи на экстракторе сокслета

Распечатать рецепт
Хреновуха
Голоса: 8
Оценка: 4.13
Вы:
Оценить этот рецепт!
Кухня Россия
Время приготовления 2 ч.
Порции
л.
Ингредиенты
Кухня Россия
Время приготовления 2 ч.
Порции
л.
Ингредиенты
Голоса: 8
Оценка: 4.13
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Побегав, таки добыл хрена (дорогущий, ***)
  2. В куб налил спирт, от добытого корня откромсал кусок 100гр. и измельчил в блендере
  3. Потом отрезал от корешка имбиря кусок, порезал ножом
  4. Все сложил в сокслет-сухопарник полный.
  5. Потом цедру одного лимона
  6. Порезал ножиком меленько и уложил горкой сверху того, что уже наложено...
  7. Закрыл, свинтил, включил. 2 часа на себя, потом откинул в головы, отобрал до 96 градусов, остальное отправил в хвосты. Крепость полученных составила 78%. Разбавил до 40.
  8. Отлил на дегустацию... Блин, когда уже продегустировал сначала 200, потом еще 100 под картошечку, да такой мягонькой, что не поверив, отлил и поджег...
  9. В конце только вспомнил, что планировал еще и мед добавить, но она и без меду хороша.
Примечания для рецепта

Источник:http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=105962.0

Хреновуха: 12 комментариев

  1. Зачем так долго аппарат работал на себя? Как относитесь к вопросу просто сделать настойку? По моему мнению, дополнительная обработка температурой не добавит пользы напитку. Я правильно увидел, аппарат собран на основе автоклава?

  2. Аппарат из скороварки + Экстрактор Сокслета.
    Принцип действия экстрактора — вымывание труднорастворимых веществ спиртом. За 2 часа экстракции большая часть вкусо-ароматических веществ переходит из сырья в спирт, простое настаивание займет от недели и больше против 2-х часов экстракции.
    Лично по моему опыту, настойки на твердом сырье (джин, абсент, имбирь, хрен и т.п.) на экстракторе получаются лучше чем при простом настаивании.

      1. А , а я так понял, когда колонну настраиваешь , она на себя работает, флегмовое число бесконечность, ну вы поняли. Но простите, заливать в куб 55 градусов, это я вам скажу экстрим))).

  3. В настоящий заводской Экстрактор Сокслета нужно заправлять дистилят 77% спиртуозности и держать темпиратуру в кубе 78 градусов.Для получения хорошего экстрактора нужно работать на обогащение спирта 3 часа в куб нужно заливать 3литра дистилята двойной перегонки….После чего трое суток в холодильнике затем разбавить до питейного градуса +2;+3 градуса выше например нужно получить 42% разводим на45% затем заправляем теми же энгридиентами и настаиваем в тёмном месте 10-14 дней…вот только после этого процеживаем и убираем в прохладное место…подвал холодильник…минимум на 21 день После чего можно угастить добрым и качественным напитком друзей которые просто будут в восторге от качества арганолептики и чистоты мягкости продукта….

    1. Все зависит от устойчивости исходного сырья к крепости/температуре
      Чем больше крепость в кубе тем выше спиртуозность пара и ниже его температура и наборот
      Например, хлеб лучше экстрагировать и при невысокой температуре, а для твердых ягод можно уменшить крепость навалки, это позволит увеличить нагрев пара и извлечь экстракт быстрее. все индивидуально
      Насчет настаивания с ингредиентами не соглашусь, главная задача экстрактора — заменить процесс длительного настаивания, т.е. за несколько часов извлечь все нужные нам вещества, выдержка нужна только для стабилизации огранолептики после разбавления

Добавить комментарий для Константин Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *