Один из самых вкусных напитков получаемых на экстракторе
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Имбирь режем мелкими кусочками почти до верха внутренней емкости сокслета
- Кожура лимона – аккуратно снимаем кожу, без белой подкорки, с половины спелого лимона
- Правило простое – чем ароматнее имбирь и лимон, тем богаче в итоге напиток
- В куб наливаем спирт или дистиллят крепостью 60-70%, собираем установку, 2 часа экстрагируем
- Далее возможны варианты дистилляции: отбор «до воды», отбор до 92-93С в кубе, или отбор по запаху (до появления вареных тонов в дистилляте). Предпочтителен такой вариант: первые 5% «головы» откидываем, потом отбираем до 92С в кубе. Остаток выливаем, отогнанный дистиллят разбавляем
- Если разбавлять до 47-50%, то напиток остается кристально прозрачным, но такая крепость портит ощущения от напитка. Рекомендуем разбавлять до 38% и добавить на литр напитка чайную ложку, без верха, меда. Опалесценция насыщенного эфирами продукта (плюс мед) в итоге дают нежно-молочную матовость – выглядит очень эффектно!
- Сразу после приготовления запах лимона резко и намного перебивает запах имбиря. Ничего страшного – после отдыха, дней через 10, аромат напитка обязательно гармонизируется, имбирь и лимон как бы уравняются в напитке
Примечания для рецепта
Источник:https://samogon-i-vodka.ru/baza/1315/52280/