Джин
Порции
1л.
Порции
1л.
Ингредиенты
Настойка можжевельника
  • 25гр. Можжевельник
  • 330мл. Спирт96%
  • 70мл. Вода
Настойка кориандра и тмина
  • 3ч.л. Кориандр
  • 2ч.л. Тмин
  • 280мл. Спирт96%
  • 60мл. Вода
Инструкции
  1. Настаиваем отдельно можжевельник и кориандр с тмином. 1. Настойка можжевельника. Берем спирт, разводим до 80% добавлением воды и засыпаем можжевельник. 2. Настойка кориандра и тмина. Берем спирт, так же разводим до 80% добавлением воды и засыпаем кориандр с тмином. Количество этих компонентов можно уменьшить или увеличить по вкусу.
  2. Настаиваем 4-5 дней. Во время настаивания постоянно перемешиваем. Перегоняем так же отдельно. Перед перегонкой настои профильтровать и выжать из плодов остатки спирта, разбавить настои каждый в полтора раза кипяченой водой.
  3. Первые 5% выплескиваем. Из каждого настоя выгоняем по 65% от объема дистиллята. Смешиваем полученные дистилляты и разбаляем кипяченой водой до получения расчетного объема. Джин готов! Перед употреблением желательно выдержать его недельку.
Примечания для рецепта