Картофельный самогон — самый простой способ приготовить домашний крепкий напиток. Чтобы напиток можно было приготовить в домашних условиях, картофель нужно будет натереть на терке. Если у вас есть большая бочка, можно использовать картофель целиком, но тогда нужно будет выдержать брагу чуть дольше на 5-7 дней.
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Воду поставить на плиту и довести до кипения, снять с огня и охладить до 60 градусов
- Картофель помыть и почистить, залить кипяченой водой и хорошо перемешать
- Добавить немного муки, перемешать и оставить на час
- Очень хорошо перемешать и воду слить, а картофель залить еще чистой кипяченой водой
- Процедуру повторить, смешать первую и вторую воду, добавить дрожжи и поставить на 2 недели для брожения
- После этого смесь можно перегонять
- Картофельный самогон будет достаточно крепким, подавайте его немного охлажденным
Примечания для рецепта
Источник:http://www.alcorecept.ru/samogon/kartofelnyj-samogon.html