Картофельный самогон
Тип
Дистилляты
Кухня
Россия
,
Франция
Порции
100
л.
Порции
100
л.
Ингредиенты
20
кг.
Картофель
1
кг.
Мука
80
л.
Вода
2
кг.
Дрожжи прессованные
Инструкции
Воду поставить на плиту и довести до кипения, снять с огня и охладить до 60 градусов
Картофель помыть и почистить, залить кипяченой водой и хорошо перемешать
Добавить немного муки, перемешать и оставить на час
Очень хорошо перемешать и воду слить, а картофель залить еще чистой кипяченой водой
Процедуру повторить, смешать первую и вторую воду, добавить дрожжи и поставить на 2 недели для брожения
После этого смесь можно перегонять
Картофельный самогон будет достаточно крепким, подавайте его немного охлажденным
Примечания для рецепта
Источник:http://www.alcorecept.ru/samogon/kartofelnyj-samogon.html