Кедровка
Скорлупа кедровых орешков, промытая горячей водой (кипятком)
Порции
6л.
Время приготовления
2ч.
Порции
6л.
Время приготовления
2ч.
Инструкции
  1. Скорлупа засыпается доверху внутренней емкости сокслета, в куб наливается сортировка или дистиллят крепостью 50%. Экстрагируем 1.5-2 часа
  2. Далее варианта два. Либо выключить и получить готовый продукт из куба, либо дистиллировать «до воды». Чаще всего предпочитают первый вариант – маслянистость и глубокий цвет напитка внушает уважение, такой насыщенной „кедровки“ нельзя получить обычным настаиванием и за месяц. Однако попробуйте и тот и иной способ (как вариант, белый дистиллят можно подкрасить частью кубового остатка, перенасыщенного цветом), выберете наилучший вариант самостоятельно
  3. И не смотрите, что про этот напиток написано всего несколько строчек. Есть любители, которые вообще не признают другого алкоголя, настолько им по душе «кедровка»!
Примечания для рецепта

Источник: https://samogon-i-vodka.ru/baza/1315/52279/