Кофейный ликер

В средневековье алхимики работали над получением эликсира жизни. Результатом многих таких опытов послужили известные и поныне ликеры. В древности ликеры использовались строго во врачебных и ритуальных целях, как средства улучшающие аппетит, облегчающие пищеварение, любовные эликсиры, средства от всех бед души и тела. Ценители ликеров создают коллекции, насчитывающие десятки всевозможных ликеров, и ни одна такая коллекция не обойдется без ликера из кофе.

Распечатать рецепт
Кофейный ликер.
Голоса: 1
Оценка: 3
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 40 мин.
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 40 мин.
Порции
Ингредиенты
Голоса: 1
Оценка: 3
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Смолоть зерна кофе в кофемолке (очень крупно).
  2. Залить ромом (спиртом или водкой 40 градусов) вместе с сухой корочкой апельсина
  3. Оставить на 8 дней в прохладном темном помещении. Иногда взбалтывать смесь, переворачивая бутылку
  4. По истечении 8 дней фильтруем полученный кофейный экстракт через хлопчатобумажную салфетку. Хорошая фильтрация - один из показателей качества любого ликера. Чтобы облегчить процесс и улучшить качество, можно предварительно поставить смесь в холодильник. Лучше фильтруются охлажденные жидкости
  5. Из воды и сахара на медленном огне, постоянно помешивая, варим сироп
  6. В сироп добавляем палочки корицы. Если корица в порошке, то лучше ее добавить вместе с кофе в спирт в первый же день, потом ее можно будет отфильтровать
  7. Остудить сироп, смешать с кофейным экстрактом. Разлить в бутылки, очень плотно закупорить и поставить в прохладное, темное место на, минимум, 3-4 месяца. Готовый ликер должен получиться приблизительно 20-градусной крепости.
Примечания для рецепта

Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/31283/