Залить ромом (спиртом или водкой 40 градусов) вместе с сухой корочкой апельсина
Оставить на 8 дней в прохладном темном помещении. Иногда взбалтывать смесь, переворачивая бутылку
По истечении 8 дней фильтруем полученный кофейный экстракт через хлопчатобумажную салфетку. Хорошая фильтрация — один из показателей качества любого ликера.
Чтобы облегчить процесс и улучшить качество, можно предварительно поставить смесь в холодильник. Лучше фильтруются охлажденные жидкости
Из воды и сахара на медленном огне, постоянно помешивая, варим сироп
В сироп добавляем палочки корицы. Если корица в порошке, то лучше ее добавить вместе с кофе в спирт в первый же день, потом ее можно будет отфильтровать
Остудить сироп, смешать с кофейным экстрактом. Разлить в бутылки, очень плотно закупорить и поставить в прохладное, темное место на, минимум, 3-4 месяца.
Готовый ликер должен получиться приблизительно 20-градусной крепости.