Пина Колада

На далеких островах Карибского моря воздух пахнет экзотическими фруктами. Там едят необыкновенную еду, похожую на амброзию и пьют коктейли, которые вполне могли бы заменить богам их нектар. Рассказывают, что отцом кулинарного рецепта этого коктейля был Рамон Марреро, бармен отеля «Хилтон» в Пуэрто-Рико. В 1954 году случился настоящий бум — весь мир увлекся экзотическими коктейлями. Тогда то Марреро, много экспериментировавший с фруктами и алкогольными напитками, и изобрел Пина Колада. Который до сих пор считается настоящей революцией в мире коктейлей.

Распечатать рецепт
КОКТЕЙЛЬ ПИНА КОЛАДА
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 25 минут
Порции
мл.
Ингредиенты
Время приготовления 25 минут
Порции
мл.
Ингредиенты
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Берем свежий ананас и нарезаем его кусочками. Заливаем ананас смесью рома Малибу, белого рома и ликера Mangaroca. Все это взбиваем в электрическом миксере. Если нет свежего ананаса, и вы решили использовать ананасный сок, то можно смешать и в шейкере. Коктейль должен получиться молочно белого цвета.
  2. Подают коктейль в высоких стаканах или в широких фужерах на высокой ножке. Обычно на край стакана цепляют ломтик ананаса, а на соломинку маленький бумажный зонтик. В коктейль добавляют колотый лед - 1-2 кусочка.
  3. С первым глотком коктейля вы перенесетесь на райские острова.
Примечания для рецепта

Источник:https://1000.menu/cooking/2215-kokteil-pina-kolada

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *