Коктейли с абсентом

Абсент — горький напиток, имеющий достаточно неординарный аромат. Именно поэтому, чтобы убрать лишнюю горечь и насладиться вкусом этого напитка, принято пить его только в разбавленном виде. Коктейли на основе напитка получаются не только очень вкусными, но и имеют очень красивый цвет.

Они могут иметь яркий насыщенный изумрудный цвет или иметь в легкий радужный белый оттенок. Коктейли из напитка могут быть практически любого оттенка зеленого и желтого цветов — в зависимости от используемого количества абсента.

Распечатать рецепт
Коктейли с абсентом
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Порции
порция
Ингредиенты
Коктейль с абсентом «Медовое искушение»
Алкогольный коктейль с абсентом «Огненная ведьма»
Коктейль из абсента и самбуки «Огненная Радуга»
Коктейль на основе абсента «BOOM-БУМ»
Коктейль с абсентом «Анисовый банан»
Рецепт коктейля из виски и абсента
Коктейль «Кочегар» с абсентом
Порции
порция
Ингредиенты
Коктейль с абсентом «Медовое искушение»
Алкогольный коктейль с абсентом «Огненная ведьма»
Коктейль из абсента и самбуки «Огненная Радуга»
Коктейль на основе абсента «BOOM-БУМ»
Коктейль с абсентом «Анисовый банан»
Рецепт коктейля из виски и абсента
Коктейль «Кочегар» с абсентом
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
Коктейль с абсентом «Медовое искушение»
  1. Коктейли из абсента в домашних условиях готовятся очень быстро, и вы можете их готовить вместе с друзьями.
  2. Этот напиток получается очень красивым и ярким, так как готовится слоями. Соки нужно смешать с медом и слегка нагреть, чтобы он растворился, после чего охладить — это можно сделать заранее.
  3. В бокал положить несколько кубиков льда, влить соки с медом, следующими слоями идут персиковый ликер, абсент и Голубой Курасао.
Алкогольный коктейль с абсентом «Огненная ведьма»
  1. ецепт коктейля с абсентом «Огненная ведьма» понравится всем любителям необычных напитков.
  2. В коньячный бокал наливаем абсент, а все остальные напитки смешиваем в стакане. В салфетке пробиваем две дырки и просовываем через них трубочку насквозь.
  3. Сверху стакана положить боком коньячный бокал, поджечь абсент и дать ему погореть в течение 30 секунд. Горящий абсент аккуратно перелить в стакан, посыпать корицей, плотно закрыть, чтобы напиток погас. Бокал быстро перенести на салфетку с трубочкой, через которую нужно вдыхать пары абсента.
  4. Коктейль перемешать и пить из трубочки или залпом — по желанию.
Коктейль из абсента и самбуки «Огненная Радуга»
  1. Наливаем слоями сначала самбуку, потом ликер Bayleys, абсент, а сверху добавляем несколько капель гренадина
  2. Абсент нужно будет зажечь и быстро выпить через коктейльную трубочку.
Коктейль на основе абсента «BOOM-БУМ»
  1. В стакан олд фешн налейте спрайт, а сверху влейте абсент. Накройте стакан салфеткой и ударьте им по столу. Выпейте быстро залпом, пока спрайт еще пенится.
Коктейль с абсентом «Анисовый банан»
  1. Банан почистить и нарезать небольшими кусочками, положить в блендера и залить абсентом и самбукой. Смесь взбить в течение нескольких секунд и перелить в бокал. Для украшения можно использовать кокосовую стружку, лимонную цедру или кусочек банана.
Рецепт коктейля из виски и абсента
  1. Коктейль из виски и абсента носит достаточно оригинальное название, которое полностью соответствует состоянию того, кто его отведает. «Землетрясение» обладает особым вкусом и при этом достаточно крепкий. Ощутить легкую дрожь в коленках и уходящую землю из-под ног совсем несложно, особенно если вы выпьете несколько таких коктейлей.
  2. Влить в блендер все напитки по очереди, добавить лед и хорошо смешать. Налить в бокал и стазу же выпить залпом.
Коктейль «Кочегар» с абсентом
  1. Коктейль «Кочегар» с абсентом получил огромную популярность благодаря оригинальной подаче. Приготовить его не сложно, чтобы удивить своих гостей вам все-таки желательно несколько раз потренироваться.
  2. Для приготовления напитка в стакан для виски наливаем гранатовый сироп. В коньячный бокал наливается абсент. Стакан с абсентом нужно положить сверху боком на коньячный бокал и пожечь напиток внутри. Стакан с горящим абсентом нужно несколько раз прокрутить по часовой стрелке и накрыть им коньячный бокал, чтобы абсент смешался с гренадином.
  3. Пустой бокал снять, вдохнуть пары абсента и залпом выпить коктейль.
Примечания для рецепта

Источник:http://www.alcorecept.ru/bez-rubriki/recepty-prostyx-koktejlej-na-osnove-absenta.html