Коктейли из абсента в домашних условиях готовятся очень быстро, и вы можете их готовить вместе с друзьями.
Этот напиток получается очень красивым и ярким, так как готовится слоями. Соки нужно смешать с медом и слегка нагреть, чтобы он растворился, после чего охладить — это можно сделать заранее.
В бокал положить несколько кубиков льда, влить соки с медом, следующими слоями идут персиковый ликер, абсент и Голубой Курасао.
Алкогольный коктейль с абсентом «Огненная ведьма»
ецепт коктейля с абсентом «Огненная ведьма» понравится всем любителям необычных напитков.
В коньячный бокал наливаем абсент, а все остальные напитки смешиваем в стакане. В салфетке пробиваем две дырки и просовываем через них трубочку насквозь.
Сверху стакана положить боком коньячный бокал, поджечь абсент и дать ему погореть в течение 30 секунд. Горящий абсент аккуратно перелить в стакан, посыпать корицей, плотно закрыть, чтобы напиток погас. Бокал быстро перенести на салфетку с трубочкой, через которую нужно вдыхать пары абсента.
Коктейль перемешать и пить из трубочки или залпом — по желанию.
Коктейль из абсента и самбуки «Огненная Радуга»
Наливаем слоями сначала самбуку, потом ликер Bayleys, абсент, а сверху добавляем несколько капель гренадина
Абсент нужно будет зажечь и быстро выпить через коктейльную трубочку.
Коктейль на основе абсента «BOOM-БУМ»
В стакан олд фешн налейте спрайт, а сверху влейте абсент. Накройте стакан салфеткой и ударьте им по столу.
Выпейте быстро залпом, пока спрайт еще пенится.
Коктейль с абсентом «Анисовый банан»
Банан почистить и нарезать небольшими кусочками, положить в блендера и залить абсентом и самбукой. Смесь взбить в течение нескольких секунд и перелить в бокал.
Для украшения можно использовать кокосовую стружку, лимонную цедру или кусочек банана.
Рецепт коктейля из виски и абсента
Коктейль из виски и абсента носит достаточно оригинальное название, которое полностью соответствует состоянию того, кто его отведает. «Землетрясение» обладает особым вкусом и при этом достаточно крепкий. Ощутить легкую дрожь в коленках и уходящую землю из-под ног совсем несложно, особенно если вы выпьете несколько таких коктейлей.
Влить в блендер все напитки по очереди, добавить лед и хорошо смешать. Налить в бокал и стазу же выпить залпом.
Коктейль «Кочегар» с абсентом
Коктейль «Кочегар» с абсентом получил огромную популярность благодаря оригинальной подаче. Приготовить его не сложно, чтобы удивить своих гостей вам все-таки желательно несколько раз потренироваться.
Для приготовления напитка в стакан для виски наливаем гранатовый сироп. В коньячный бокал наливается абсент. Стакан с абсентом нужно положить сверху боком на коньячный бокал и пожечь напиток внутри. Стакан с горящим абсентом нужно несколько раз прокрутить по часовой стрелке и накрыть им коньячный бокал, чтобы абсент смешался с гренадином.
Пустой бокал снять, вдохнуть пары абсента и залпом выпить коктейль.