Коньяк по Латгальски

Этот алкогольный напиток широко распространён в Латвии, вкусом напоминает коньяк. Настойка проста в изготовлении, получается вкусной, поэтому ее можно рекомендовать для приготовления в домашних условиях начинающим винокурам. Рецепт изобретен в Латвии в исторической области Латгалии, славящейся в то время отличными рецептами самогона и домашнего алкоголя.

Казалось бы Коньяк и Латгалия, что между ними общего. Знаменитый коньяк из лучших виноградников, выдержанный в дубовых бочках и самогон из Латгалии — два разных понятия. Но вопреки всему винокуры Латвии сделали изумительный шедевр похожий на оригинальный коньяк. Этим рецептом просто облагородить хороший самогон и приготовить достойный напиток. Настойка приготовленная по латгальски имеет несколько вариантов приготовления, ниже описан проверенный, оригинальный рецепт, который на протяжении долгих лет дает хороший, отличный результат.

Распечатать рецепт
Коньяк по Латгальски
Самогон в рецепте использовать очищенный, двойной перегонки, а лучше тройной, наиболее подходит самогон из зерновых, можно обойтись сахарным, или разведенный спирт до 50 градусов. В дубовой коре находится много дубильных веществ, поэтому ее необходимо предварительно подготовить. Вместо сахара можно использовать фруктозу, взять ее на треть меньше. Еще лучше получится вкус , если использовать мед. Кору перед использованием нужно залить кипятком, выдержать 10-15 минут, просушить и только после этих процедур использовать. Вместо коры дуба возможно использовать дубовые чипсы. Если мускатный орех целый, то возьмите от него пятую часть.
Голоса: 14
Оценка: 3.86
Вы:
Оценить этот рецепт!
Кухня Латвия
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 14 дней
Порции
л.
Ингредиенты
Кухня Латвия
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 14 дней
Порции
л.
Ингредиенты
Голоса: 14
Оценка: 3.86
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. В отдельной чашке растворить сахарный песок в самогоне. Тщательно размешать, чтобы растворились все кристаллики сахара, можно слегка подогреть, для ускорения процесса.
  2. В подходящую по объему стеклянную емкость залить самогон, добавить специи, влить сироп и взболтать содержимое. Банку поместить в темное место для настаивания.
  3. Настаивать напиток в течении 7-14 дней, более длительное настаивание может испортить вкус напитка, так как в самогон попадет слишком большое количество дубильных веществ. Если нужно ускорить процесс настаивания коньяка, то банку поставьте в тепло, к примеру, у батареи. Напиток будет готов уже через 5-7 дней.
  4. Заключительным этапом приготовления коньяка по латгальски будет фильтрация. Ее проще сделать, воспользовавшись марлевым фильтром. Готовый напиток разлить по бутылкам и выдержать 2-6 месяцев в подвале.
  5. С каждым месяцем коньяк становится только богаче на вкус, лучше, мягче, приобретает приятный коньячный цвет, интересный выраженный аромат специй. А после двух лет выдержки, напиток по Латгальски получается наиболее насыщенным и приятным, похожим на настоящий французский коньяк.
Примечания для рецепта

Источник:http://alkodoma.ru/konyak/konyak-po-latgalski-domashnij-retsept.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *