Ликер с апельсином и кофе «44»

Домашний ликер — прекрасный способ побаловать себя вкусными и ароматным напитком. Сладкие тягучие ликеры, приготовленные на основе фруктов, ягод и спиртовой основы, обладают особым ароматом и нежным вкусом. Отличаются от других алкогольных напитков тем, что они чаще других используются для приготовления коктейлей, так как в них практически не ощущается вкуса спиртосодержащей основы.

Распечатать рецепт
Ликер с апельсином и кофе
Похожие по вкусу на сладкий ароматный сироп, алкогольные ликеры служат настоящим украшением любого торжества. Приготовить этот напиток не сложно и в домашних условиях, достаточно знать необходимые контингенты и рецепт.
Голоса: 2
Оценка: 1
Вы:
Оценить этот рецепт!
Тип Ликеры
Кухня Франция
Порции
л.
Ингредиенты
Тип Ликеры
Кухня Франция
Порции
л.
Ингредиенты
Голоса: 2
Оценка: 1
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Этот рецепт апельсиново-кофейного ликера очень хорошо знаком любителям вкусных алкогольных напитков под названием «44″. Как и когда появилось столь необычное название, неизвестно. Однако почему его назвали «44″, догадаться совсем не сложно. Помимо того, что основных ингредиентов должно быть обязательно одинаковое количество — 44 штуки, эта цифра означает и то, сколько дней должен настаиваться напиток. В классическом рецепте этого удивительного ликера за спиртовую основу взят кальвадос. Поэтому, если вы решите открыть для себя новый вкус этого напитка, попробуйте сменить водку на него.
  2. Для приготовления напитка апельсин хорошо помыть и вытереть насухо.
  3. Кофейные зерна следует насыпать на сковороду и слегка обжарить, остудить.
  4. При помощи ножа сделать не очень глубокие надрезы по всей окружности апельсина и вставить в них кусочки сахар и кофейные зерна.
  5. Положить фрукт в удобную емкость и залить водкой, спиртом, самогоном или кальвадосом — по желанию.
  6. Банку с напитком плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 44 дня. Чтобы ликер был более насыщенным, напиток следует 1 раз в неделю взбалтывать.
  7. Когда время пройдет, апельсин можно будет вынуть из жидкости и хорошо отжать его через несколько слоев марли.
  8. Полученный ликер перелить в чистую бутылку или другую посуду и поставить в прохладное место.
  9. Ликер с апельсином и кофе имеет приятный обволакивающий бархатный вкус, поэтому его не обязательно закусывать.
  10. Украсить бокал с ликером можно долькой апельсина или красного грейпфрута.
Примечания для рецепта

Источник:http://www.alcorecept.ru/bez-rubriki/apelsinovo-kofejnyj-liker-recept-2.html