Домашний ликер — прекрасный способ побаловать себя вкусными и ароматным напитком. Сладкие тягучие ликеры, приготовленные на основе фруктов, ягод и спиртовой основы, обладают особым ароматом и нежным вкусом. Отличаются от других алкогольных напитков тем, что они чаще других используются для приготовления коктейлей, так как в них практически не ощущается вкуса спиртосодержащей основы.
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Этот рецепт апельсиново-кофейного ликера очень хорошо знаком любителям вкусных алкогольных напитков под названием «44″. Как и когда появилось столь необычное название, неизвестно. Однако почему его назвали «44″, догадаться совсем не сложно. Помимо того, что основных ингредиентов должно быть обязательно одинаковое количество — 44 штуки, эта цифра означает и то, сколько дней должен настаиваться напиток. В классическом рецепте этого удивительного ликера за спиртовую основу взят кальвадос. Поэтому, если вы решите открыть для себя новый вкус этого напитка, попробуйте сменить водку на него.
- Для приготовления напитка апельсин хорошо помыть и вытереть насухо.
- Кофейные зерна следует насыпать на сковороду и слегка обжарить, остудить.
- При помощи ножа сделать не очень глубокие надрезы по всей окружности апельсина и вставить в них кусочки сахар и кофейные зерна.
- Положить фрукт в удобную емкость и залить водкой, спиртом, самогоном или кальвадосом — по желанию.
- Банку с напитком плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 44 дня. Чтобы ликер был более насыщенным, напиток следует 1 раз в неделю взбалтывать.
- Когда время пройдет, апельсин можно будет вынуть из жидкости и хорошо отжать его через несколько слоев марли.
- Полученный ликер перелить в чистую бутылку или другую посуду и поставить в прохладное место.
- Ликер с апельсином и кофе имеет приятный обволакивающий бархатный вкус, поэтому его не обязательно закусывать.
- Украсить бокал с ликером можно долькой апельсина или красного грейпфрута.
Примечания для рецепта
Источник:http://www.alcorecept.ru/bez-rubriki/apelsinovo-kofejnyj-liker-recept-2.html