Классический рецепт Лимончелло был придуман под теплым итальянским солнцем. Не случайно, этот напиток обладает теми же яркими красками и таким же мягким теплом, как у Средиземноморского побережья. Легкий освежающий напиток похож на легкий морской бриз, способный закружить голову даже без алкоголя.
Инструкции
- Лимончелло в домашних условиях готовится очень просто и быстро. Лимоны хорошо помыть и насухо вытереть. Снять с лимонов цедру — старайтесь срезать только желтую часть, так как белая пленка будет давать сильную горечь
- Залить спиртом, банку плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры
- Когда напиток будет почти готов, нагреть воду, добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара. До кипения доводить не нужно
- Настойку лимона процедить и смешать с остывшим сиропом. Поставить подслащенный напиток в холодильник на сутки
- Домашняя Лимончелло готова — мягкий ароматный напиток нужно подавать в сильно охлажденных рюмках
- Из оставшихся лимонов можно приготовить Лимонный джем и Лимонный швепс
Примечания для рецепта
Источник:http://www.alcorecept.ru/likery/limonchello-recept-2.html