Лимончелло в домашних условиях готовится очень просто и быстро. Лимоны хорошо помыть и насухо вытереть. Снять с лимонов цедру — старайтесь срезать только желтую часть, так как белая пленка будет давать сильную горечь
Залить спиртом, банку плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры
Когда напиток будет почти готов, нагреть воду, добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара. До кипения доводить не нужно
Настойку лимона процедить и смешать с остывшим сиропом. Поставить подслащенный напиток в холодильник на сутки
Домашняя Лимончелло готова — мягкий ароматный напиток нужно подавать в сильно охлажденных рюмках