Лимонно-мятная настойка

Эта настойка обязательно покорит вас своим неповторимым ароматом и кисловато-сладким привкусом. Её нужно пить, наслаждаясь каждым глотком. Сделать её совсем не сложно, здесь главное — качественная водка и время, потому что данная настойка должна хорошенько настояться.

Распечатать рецепт
Лимонно-мятная настойка.
Голоса: 2
Оценка: 4.5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Кухня Россия
Время приготовления 20 мин.
Пассивное время 14 дн.
Порции
л.
Ингредиенты
Кухня Россия
Время приготовления 20 мин.
Пассивное время 14 дн.
Порции
л.
Ингредиенты
Голоса: 2
Оценка: 4.5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Лимоны моем, аккуратно срезаем желтую кожицу (белую тоже нужно счистить и выбросить) Нарезаем лимон на мелкие кусочки вместе с желтой кожицей, добавляем пучок свежей мяты Заливаем водкой Ставим в теплое место на 3-4 дня, затем процеживаем, отжимаем и добавляем сахар, перемешиваем и опять ставим в теплое место. Каждый день, а можно и несколько раз в день, встряхиваем бутылку, чтобы сахар растворился, на это уходит где-то дней 10 (если хотите побыстрее сделать, то нужно сварить сироп, смешав с сахаром минимальное количество воды), но все равно - настойка она и называется настойкой, потому что должна настояться и чем дольше стоит, тем ярче ее вкус, тем насыщеннее цвет Вначале она мутновата, но потом выпадает осадок и она становится прозрачно-желтой, аккуратно ее слить и все, готово
Примечания для рецепта

Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/39219/

Лимонно-мятная настойка: 2 комментария

  1. Подскажите, на фотографиях мятные настойки обычно насыщенно зелёного цвета. У меня же получается продукт желто-коричневого цвета. Делаю в темноте. Есть ли какие-то хитрые, но безопасные способы улучшить цвет настоек?

    1. Было у меня один раз подобное.когда сироп варил, передержал на газу. Тоже получился неприятный коричневатый оттенок у напитка

Добавить комментарий для Вадим Иванов Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *