Эта настойка обязательно покорит вас своим неповторимым ароматом и кисловато-сладким привкусом. Её нужно пить, наслаждаясь каждым глотком. Сделать её совсем не сложно, здесь главное — качественная водка и время, потому что данная настойка должна хорошенько настояться.
Инструкции
- Лимоны моем, аккуратно срезаем желтую кожицу (белую тоже нужно счистить и выбросить) Нарезаем лимон на мелкие кусочки вместе с желтой кожицей, добавляем пучок свежей мяты Заливаем водкой Ставим в теплое место на 3-4 дня, затем процеживаем, отжимаем и добавляем сахар, перемешиваем и опять ставим в теплое место. Каждый день, а можно и несколько раз в день, встряхиваем бутылку, чтобы сахар растворился, на это уходит где-то дней 10 (если хотите побыстрее сделать, то нужно сварить сироп, смешав с сахаром минимальное количество воды), но все равно - настойка она и называется настойкой, потому что должна настояться и чем дольше стоит, тем ярче ее вкус, тем насыщеннее цвет Вначале она мутновата, но потом выпадает осадок и она становится прозрачно-желтой, аккуратно ее слить и все, готово
Примечания для рецепта
Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/39219/
Подскажите, на фотографиях мятные настойки обычно насыщенно зелёного цвета. У меня же получается продукт желто-коричневого цвета. Делаю в темноте. Есть ли какие-то хитрые, но безопасные способы улучшить цвет настоек?
Было у меня один раз подобное.когда сироп варил, передержал на газу. Тоже получился неприятный коричневатый оттенок у напитка