Лимоны моем, аккуратно срезаем желтую кожицу (белую тоже нужно счистить и выбросить)
Нарезаем лимон на мелкие кусочки вместе с желтой кожицей, добавляем пучок свежей мяты
Заливаем водкой
Ставим в теплое место на 3-4 дня, затем процеживаем, отжимаем и добавляем сахар, перемешиваем и опять ставим в теплое место.
Каждый день, а можно и несколько раз в день, встряхиваем бутылку, чтобы сахар растворился, на это уходит где-то дней 10 (если хотите побыстрее сделать, то нужно сварить сироп, смешав с сахаром минимальное количество воды), но все равно — настойка она и называется настойкой, потому что должна настояться и чем дольше стоит, тем ярче ее вкус, тем насыщеннее цвет
Вначале она мутновата, но потом выпадает осадок и она становится прозрачно-желтой, аккуратно ее слить и все, готово