Лимонно-мятная настойка.
Порции
1л.
Время приготовления Пассивное время
20мин. 14дн.
Порции
1л.
Время приготовления Пассивное время
20мин. 14дн.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Лимоны моем, аккуратно срезаем желтую кожицу (белую тоже нужно счистить и выбросить) Нарезаем лимон на мелкие кусочки вместе с желтой кожицей, добавляем пучок свежей мяты Заливаем водкой Ставим в теплое место на 3-4 дня, затем процеживаем, отжимаем и добавляем сахар, перемешиваем и опять ставим в теплое место. Каждый день, а можно и несколько раз в день, встряхиваем бутылку, чтобы сахар растворился, на это уходит где-то дней 10 (если хотите побыстрее сделать, то нужно сварить сироп, смешав с сахаром минимальное количество воды), но все равно — настойка она и называется настойкой, потому что должна настояться и чем дольше стоит, тем ярче ее вкус, тем насыщеннее цвет Вначале она мутновата, но потом выпадает осадок и она становится прозрачно-желтой, аккуратно ее слить и все, готово
Примечания для рецепта

Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/39219/