Персиковые и абрикосовые ликеры, приготовленные в домашних условиях, особенно понравятся любителям сладких, ароматных напитков. Бытует ошибочное мнение, что при приготовлении ликеров из абрикос или персиков нельзя использовать косточки, так как в них содержится синильная кислота. А ведь именно косточки придают абрикосовому и персиковому ликеру тонкий аромат миндаля.
Воспользуйтесь рецептом персикового ликера или ликера из абрикосов с использованием косточек, предложенным ниже, – вкус напитка вас не разочарует. Также на этой странице вы сможете узнать рецепты персикового ликера в домашних условиях с сахарным сиропом и пряностями и других замечательных напитков из этих фруктов.
Порции |
л.
|
Ингредиенты
Ликер из абрикосового сока
- 1200 мл. Абрикосовый сок
- 2400 гр. Сахар
- 5 пакетик Ванильный сахар
- 1200 мл. Спирт
Персиковый ликер с сахарным сиропом
- 1,33 кг. Персик
- 1,33 л. Сахарный сироп
- 1,33 л. Спирт
Ингредиенты
Ликер из абрикосового сока
Персиковый ликер с сахарным сиропом
|
|
Инструкции
Ликер из абрикосового сока
- Для приготовления ликера из абрикосов в домашних условиях из зрелых абрикосов удаляем косточки и отжимаем сок, который затем смешиваем с таким же количеством спирта.
- Добавляем по вкусу сахарный песок, ванильный сахар или смесь молотых корицы и гвоздики.
- Разливаем в бутылки и оставляем ликер настаиваться.
Абрикосовый ликер с корицей.
- Абрикосы освобождаем от косточек и разминаем, а сами косточки измельчаем при помощи молоточка и толкушки. Смешиваем обе массы, помещаем в бутыль, заливаем спиртом и выдерживаем 7 дней, размешивая каждый день по 1-2 раза. Затем добавляем сироп, приготовленный из сахара и воды с корицей. Абрикосовый ликер фильтруем и разливаем в бутылки.
Абрикосовый ликер с ромом или коньяком
- Абрикосы промываем, делим на половинки и удаляем косточки.
- Половинки плодов заливаем водой и выдерживаем 24 часа. Затем сливаем воду, добавляем в абрикосы сахар и варим 10-15 минут, а после этого процеживаем всё и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев.
- В полученный сок добавляем ром и спирт, разливаем ликер в бутылки, укупориваем и храним в прохладном месте.
Персиковый ликер с сахарным сиропом
- Спелые персики очищаем от косточек, мякоть нарезаем на кусочки, помещаем в бутыль, заливаем спиртом и на 1 месяц выставляем на солнечное место.
- Затем содержимое бутыли процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев
- Полученную жидкость смешиваем с густым сахарным сиропом, фильтруем, разливаем в бутылки и оставляем на хранение в горизонтальном положении.
- Вина, сделанные с использованием вишни, малины, клюквы хорошо осветляются. Они не требуют особой выдержки и готовы к употреблению в первый же год.
Пряный персиковый ликер
- Персики моем, очищаем от косточек и разминаем. Косточки измельчаем при помощи молоточка и толкушки, помещаем в бутыль и заливаем спирт. Пюре из персиков протираем через сито, смешиваем с сахаром и выдерживаем 2 дня, затем снова протираем через сито и добавляем остаток спирта
- Полученную массу смешиваем с залитыми спиртом косточками и добавляем измельченную гвоздику.
- После этого смесь процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев. Затем фильтруем и разливаем пряный ликер по бутылкам.
Ликер из персиковых или абрикосовых косточек
- Персиковые или абрикосовые косточки измельчаем при помощи молоточка и толкушки, смешиваем с таким же количеством целых вишневых косточек, помещаем в бутыль, заливаем водкой и настаиваем в течение 3 недель, каждую неделю взбалтывая. Затем сливаем настоянную водку, процеживаем через ткань или 4-5 слоев марли и смешиваем с остывшим сахарным сиропом.
- Смесь тщательно фильтруем и разливаем в бутылки.
Примечания для рецепта
Источник:http://www.alcorecept.ru/likery/recepty-abrikosovyx-i-persikovyx-likerov-v-domashnix-usloviyax.html