Рецепты абрикосовых и персиковых ликеров

Персиковые и абрикосовые ликеры, приготовленные в домашних условиях, особенно понравятся любителям сладких, ароматных напитков. Бытует ошибочное мнение, что при приготовлении ликеров из абрикос или персиков нельзя использовать косточки, так как в них содержится синильная кислота. А ведь именно косточки придают абрикосовому и персиковому ликеру тонкий аромат миндаля.

Распечатать рецепт
Рецепты абрикосовых и персиковых ликеров
Воспользуйтесь рецептом персикового ликера или ликера из абрикосов с использованием косточек, предложенным ниже, – вкус напитка вас не разочарует. Также на этой странице вы сможете узнать рецепты персикового ликера в домашних условиях с сахарным сиропом и пряностями и других замечательных напитков из этих фруктов.
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Порции
л.
Ингредиенты
Ликер из абрикосового сока
Абрикосовый ликер с корицей
Абрикосовый ликер с ромом или коньяком
  • 1400 гр. Абрикос
  • 750 гр. Сахар
  • 1400 мл. Вода
  • 175 мл. Ром
  • 350 мл. Спирт
Персиковый ликер с сахарным сиропом
Пряный персиковый ликер
Ликер из персиковых или абрикосовых косточек
Порции
л.
Ингредиенты
Ликер из абрикосового сока
Абрикосовый ликер с корицей
Абрикосовый ликер с ромом или коньяком
  • 1400 гр. Абрикос
  • 750 гр. Сахар
  • 1400 мл. Вода
  • 175 мл. Ром
  • 350 мл. Спирт
Персиковый ликер с сахарным сиропом
Пряный персиковый ликер
Ликер из персиковых или абрикосовых косточек
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
Ликер из абрикосового сока
  1. Для приготовления ликера из абрикосов в домашних условиях из зрелых абрикосов удаляем косточки и отжимаем сок, который затем смешиваем с таким же количеством спирта.
  2. Добавляем по вкусу сахарный песок, ванильный сахар или смесь молотых корицы и гвоздики.
  3. Разливаем в бутылки и оставляем ликер настаиваться.
Абрикосовый ликер с корицей.
  1. Абрикосы освобождаем от косточек и разминаем, а сами косточки измельчаем при помощи молоточка и толкушки. Смешиваем обе массы, помещаем в бутыль, заливаем спиртом и выдерживаем 7 дней, размешивая каждый день по 1-2 раза. Затем добавляем сироп, приготовленный из сахара и воды с корицей. Абрикосовый ликер фильтруем и разливаем в бутылки.
Абрикосовый ликер с ромом или коньяком
  1. Абрикосы промываем, делим на половинки и удаляем косточки.
  2. Половинки плодов заливаем водой и выдерживаем 24 часа. Затем сливаем воду, добавляем в абрикосы сахар и варим 10-15 минут, а после этого процеживаем всё и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев.
  3. В полученный сок добавляем ром и спирт, разливаем ликер в бутылки, укупориваем и храним в прохладном месте.
Персиковый ликер с сахарным сиропом
  1. Спелые персики очищаем от косточек, мякоть нарезаем на кусочки, помещаем в бутыль, заливаем спиртом и на 1 месяц выставляем на солнечное место.
  2. Затем содержимое бутыли процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев
  3. Полученную жидкость смешиваем с густым сахарным сиропом, фильтруем, разливаем в бутылки и оставляем на хранение в горизонтальном положении.
  4. Вина, сделанные с использованием вишни, малины, клюквы хорошо осветляются. Они не требуют особой выдержки и готовы к употреблению в первый же год.
Пряный персиковый ликер
  1. Персики моем, очищаем от косточек и разминаем. Косточки измельчаем при помощи молоточка и толкушки, помещаем в бутыль и заливаем спирт. Пюре из персиков протираем через сито, смешиваем с сахаром и выдерживаем 2 дня, затем снова протираем через сито и добавляем остаток спирта
  2. Полученную массу смешиваем с залитыми спиртом косточками и добавляем измельченную гвоздику.
  3. После этого смесь процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев. Затем фильтруем и разливаем пряный ликер по бутылкам.
Ликер из персиковых или абрикосовых косточек
  1. Персиковые или абрикосовые косточки измельчаем при помощи молоточка и толкушки, смешиваем с таким же количеством целых вишневых косточек, помещаем в бутыль, заливаем водкой и настаиваем в течение 3 недель, каждую неделю взбалтывая. Затем сливаем настоянную водку, процеживаем через ткань или 4-5 слоев марли и смешиваем с остывшим сахарным сиропом.
  2. Смесь тщательно фильтруем и разливаем в бутылки.
Примечания для рецепта

Источник:http://www.alcorecept.ru/likery/recepty-abrikosovyx-i-persikovyx-likerov-v-domashnix-usloviyax.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *