Саке

Интересные алкогольные напитки Дальнего Востока отличает саке. Традиционный японский заменитель сложно отнести к вину или водке. Это совершенно отдельная категория. Однако и не будучи в Японии можно попробовать этот напиток и даже сделать самолично.

Распечатать рецепт
Саке
Голоса: 2
Оценка: 3.5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Тип Вина
Кухня Япония
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 25 дней
Порции
мл.
Ингредиенты
Тип Вина
Кухня Япония
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 25 дней
Порции
мл.
Ингредиенты
Голоса: 2
Оценка: 3.5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Промываем и замачиваем рис в воде приблизительно на ночь.
  2. Когда рис впитает всю влагу, приготавливаем его на пару 20-35 минут (в общем, чем дольше, тем лучше).
  3. Далее берем предварительно простерилизованную емкость и равномерно укладываем туда остывший рис. Для этих целей подойдет банка или бутылка.
  4. Теперь добавляем все остальные ингредиенты, закрываем емкость и хорошенько встряхиваем, чтобы все внутри перемешалось. Убираем в темное и нежаркое место.
  5. Ежедневно встряхиваем банку и на пару минут приоткрываем крышку.
  6. Через пару дней должны начать образовываться пузырьки. Где-то на 22-23 день этот процесс завершится и станет виден осадок.
  7. Теперь можно процедить наше саке (осадок остается в банке) и разлить по чистым и стерильным бутылочкам.
  8. Хранить желательно в холодильнике. Крепость на выходе будет около 20%.
Примечания для рецепта

Конечно, это максимально упрощенный рецепт. Настоящее саке готовиться и дольше и по другой технологии. Но всех тонкостей Японии мы и не постигнем, да и вряд ли сможем. Свое мастерство готовить такие алкогольные напитки, как саке (а их существует много видов, например, “Гиндзе”, “Дзюммай” и т.д.) японцы оттачивали веками.

Источник:http://ivona.bigmir.net/cooking/drinks/395464-Recept-domashnego-sake--Kak-prigotovit-