Самбука
Обкатанный рецепт — сдал зачёт по всем друзьям и знакомым на 5+++. Поэтому выкладываю от всей души
Порции
0,75л.
Порции
0,75л.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Настаивание в тёмном месте 4-5 дней.
  2. Добавляю воду и дистиллирую до получения расчетного объема
  3. Дистилляцию провожу с 1/3 общего объёма травы, но бадьян ложкой выбираю весь в перегоняемую смесь(!).
  4. Скорость перегонки на своём аппарате держите разумную — иначе брызгоунос даст привкус.
Примечания для рецепта

Очень важно:
1)Бадьян только из магазина индийских специй. Брал на разных рынках у лиц, торгующих специями -полный отстой. Если делаете первый раз и не знаете, как пахнет бадьян -только из магазина индийских специй!!!Иначе будете разочарованы.
2)Не жадничать!!!Только 750 мл!!! Остальное -куда угодно, в абсент или на чистку, но не в самбуку!
3) Фруктоза -я беру самую дешёвую развесную по 105 руб.  300 грамм, всыпаю в 350 мл кипящей воды, мгновенно растворяется. Убавляю газ,медленно, в три приёма, вливаю дистиллят.
Далее просто остывает до комнатной температуры, разливаю по таре.
Ничего не мутнеет, осадок не выпадает!
После выдержки в 4 недели вкус реально становится ощутимо лучше(!).
В восторге оказались поголовно все знакомые и друзья. Даже мне понравилось, хотя магазинную на дух не переношу.
Кстати, никто не поджигает после первого-второго употребления — после выжигания пропадает большинство вкусов и ароматов, коих в напитке, в отличии от магазинного, много.
Сильное противопростудное средство.

Источник:http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=604.0