Самогон на хрене

Рецепт самогона на хрене пригодится всем любителям натуральных алкогольных напитков. О пользе хрена известно достаточно давно — растение богато витамином С, благодаря чему великолепно справляется с простудными заболеваниями. Вкус и аромат хрена очень яркий, поэтому его нередко используют для приготовления различных закусок и настоек. Настойку самогона на хрене готовили на Руси еще задолго до появления водки и других алкогольных напитков. Известно, что Петр I даже издавал указ, согласно которому в каждом доме должен быть этот целебный напиток. У каждой хозяюшки был свой особый секрет приготовления такой настойки, однако существует и классический рецепт, придерживаясь которого вы без труда сможете сделать ее самостоятельно.

Распечатать рецепт
Самогон на хрене
Голоса: 8
Оценка: 4.13
Вы:
Оценить этот рецепт!
Кухня Россия
Порции
мл.
Ингредиенты
Кухня Россия
Порции
мл.
Ингредиенты
Голоса: 8
Оценка: 4.13
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Настойка готовится из свежего корня среднего размера. Его нужно хорошо помыть, почистить и нарезать кружочками или небольшими брусками. Использовать терку нежелательно, иначе настойка получится очень концентрированной — для питья она не подойдет, хотя ее можно будет использовать для наружного применения.
  2. На дно стеклянной банки или бутылки положить подготовленный хрен, добавить мед и выдавить сок из лимона.
  3. Сверху налить самогон — лучше брать домашний, в качестве которого вы не сомневаетесь. Закрыть банку крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы содержимое перемешалось.
  4. Самогон на хрене настаивать три дня в прохладном темном месте — ежедневно нужно встряхивать смесь.
  5. Когда напиток приобретет легкий желтоватый оттенок, его можно будет процедить через марлю и разлить в небольшие емкости — бутылку или графин для водки.
  6. Перед тем как настоять самогон на хрене убедитесь в том, что он не имеет посторонних запахов и привкуса. Для того чтобы настойка получилась мягкой и ароматной, лучше всего будет очистить самогон при помощи заморозки или активированного угля.
  7. Процеженную настойку оставить в холодильнике на два-три дня — напиток должен отдохнуть. На седьмой день ее уже можно будет попробовать. Пейте охлажденным, наливая в небольшие рюмки.
Примечания для рецепта

Источник:http://www.alcorecept.ru/samogon/samogon-na-xrene.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *