Самогон на хрене
Порции
500мл.
Порции
500мл.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Настойка готовится из свежего корня среднего размера. Его нужно хорошо помыть, почистить и нарезать кружочками или небольшими брусками. Использовать терку нежелательно, иначе настойка получится очень концентрированной — для питья она не подойдет, хотя ее можно будет использовать для наружного применения.
  2. На дно стеклянной банки или бутылки положить подготовленный хрен, добавить мед и выдавить сок из лимона.
  3. Сверху налить самогон — лучше брать домашний, в качестве которого вы не сомневаетесь. Закрыть банку крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы содержимое перемешалось.
  4. Самогон на хрене настаивать три дня в прохладном темном месте — ежедневно нужно встряхивать смесь.
  5. Когда напиток приобретет легкий желтоватый оттенок, его можно будет процедить через марлю и разлить в небольшие емкости — бутылку или графин для водки.
  6. Перед тем как настоять самогон на хрене убедитесь в том, что он не имеет посторонних запахов и привкуса. Для того чтобы настойка получилась мягкой и ароматной, лучше всего будет очистить самогон при помощи заморозки или активированного угля.
  7. Процеженную настойку оставить в холодильнике на два-три дня — напиток должен отдохнуть. На седьмой день ее уже можно будет попробовать. Пейте охлажденным, наливая в небольшие рюмки.
Примечания для рецепта

Источник:http://www.alcorecept.ru/samogon/samogon-na-xrene.html