Яблочная водка

Рецепт пришел из советских времен, тогда спиртные напитки не баловали своим разнообразием. Получился мягкий напиток без резкого водочного запаха, да и нет проблем поутру. Очень советую попробовать.

Распечатать рецепт
Яблочная водка
Голоса: 4
Оценка: 4.25
Вы:
Оценить этот рецепт!
Тип Водки
Время приготовления 15 минут
Порции
л.
Ингредиенты
  • 3000 мл. Водка
  • 4 шт. Яблоко Желательно Антоновка
Тип Водки
Время приготовления 15 минут
Порции
л.
Ингредиенты
  • 3000 мл. Водка
  • 4 шт. Яблоко Желательно Антоновка
Голоса: 4
Оценка: 4.25
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Взять яблоки, желательно антоновку. Порезать на 4-6 долек, выбрав семена, уложить банку, залить до верху водкой, поставить для выдержки на 2 недели. Уже на следующий день вы увидите, что яблоки начали темнеть, потемнеют еще больше, но этого не надо бояться, через пару недель процедить. У вас получится прозрачный как слеза напиток с легким ароматом яблок. Ваши гости даже сразу и не поймут, что пьют крепкую водочку. Люди которые не любят посторонние вкусы в водке это тоже оценят положительно. %) НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО НЕУМЕРЕННОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ !!!
Примечания для рецепта

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/34486/

Яблочная водка: 3 комментария

    1. Если глаза поднять на 3 строки выше надписи «инструкции» узнаете тайну пропорций.
      А спиртуозность зависит от крепости исходного сырья.?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *