Яичный ликер «Шалтай-Болтай»

Помните «великого» мудреца из сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье»? Да-да, он самый, сюрреалистичный Шалтай-Болтай в форме большого человекоподобного яйца. Согласно повествованию, именно этот персонаж расшифровывал Алисе стихи из зазеркального мира. Я не обещаю, что от этого ликeра вы свалитесь со стены, как вышеупомянутый герой, но состояние блаженства и глубокой мудрости вас посетит точно! По консистенции этот нежнейший напиток похож на растопленный шоколад или густые сливки. Его даже приятнее есть маленькой ложечкой из рюмки, нежели пить. Возможно, именно в Зазеркалье его подают к кофе или десертам. По крайней мере, так говорил мой знакомый Кролик.

Распечатать рецепт
Яичный ликер "Шалтай-Болтай"
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Тип Ликеры
Кухня Россия
Время приготовления 90 мин.
Порции
Ингредиенты
Тип Ликеры
Кухня Россия
Время приготовления 90 мин.
Порции
Ингредиенты
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Банку сгущённого молока отвариваем до "полуготовности". Молоко должно немного загустеть и приобрести бежевый оттенок. Для этого банку сгущёнки надо варить ровно 1 час
  2. Очень аккуратно отделяем желтки от белков, чтобы к желткам не попал белок, иначе в готовом ликёре вы обнаружите неаппетитные комочки. Растираем миксером желтки с двумя столовыми ложками сахарного песка
  3. Как только масса немного посветлела, добавляем сгущёнку и ванильный сахар. Снова взбиваем миксером
  4. Отмеряем нужный объём коньяка. Вливаем коньяк в яичную массу
  5. Перемешиваем миксером до однородного состояния. С помощью воронки разливаем по бутылкам и храним в холодильнике.
Примечания для рецепта

Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/52582/