Яичный ликер «Шалтай-Болтай»
Время приготовления
90мин.
Время приготовления
90мин.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Банку сгущённого молока отвариваем до «полуготовности». Молоко должно немного загустеть и приобрести бежевый оттенок. Для этого банку сгущёнки надо варить ровно 1 час
  2. Очень аккуратно отделяем желтки от белков, чтобы к желткам не попал белок, иначе в готовом ликёре вы обнаружите неаппетитные комочки. Растираем миксером желтки с двумя столовыми ложками сахарного песка
  3. Как только масса немного посветлела, добавляем сгущёнку и ванильный сахар. Снова взбиваем миксером
  4. Отмеряем нужный объём коньяка. Вливаем коньяк в яичную массу
  5. Перемешиваем миксером до однородного состояния. С помощью воронки разливаем по бутылкам и храним в холодильнике.
Примечания для рецепта

Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/52582/