Самбука — ароматный ликер родом из солнечной Италии. Первая партия этого ликера была изготовлена еще в 1851 году известным в то время виноделом города Чивитавеккья Луиджи Манци. Читать далее «Коктейли с самбукой»
Коктейли на основе виски
Виски — крепкий ароматный алкогольный напиток, который изготавливают из различных видов зерна. Технология приготовления напитка достаточно сложная и состоит из нескольких основных этапов — перегонки, соложения и длительного выдерживания в дубовых бочках. Читать далее «Коктейли на основе виски»
Коктейли с абсентом
Абсент — горький напиток, имеющий достаточно неординарный аромат. Именно поэтому, чтобы убрать лишнюю горечь и насладиться вкусом этого напитка, принято пить его только в разбавленном виде. Читать далее «Коктейли с абсентом»
Рецепты абрикосовых и персиковых ликеров
Персиковые и абрикосовые ликеры, приготовленные в домашних условиях, особенно понравятся любителям сладких, ароматных напитков. Читать далее «Рецепты абрикосовых и персиковых ликеров»
Черный русский коктейль
Впервые этот напиток был придуман и изготовлен в 1949 году в гостинице Метрополь в Брюсселе бельгийским барменом Гюставом Топом. Читать далее «Черный русский коктейль»
Пина Колада
На далеких островах Карибского моря воздух пахнет экзотическими фруктами. Там едят необыкновенную еду, похожую на амброзию и пьют коктейли, которые вполне могли бы заменить богам их нектар. Читать далее «Пина Колада»