Авось не слипнется! Сахарный сироп: как приготовить, каким бывает, для чего нужен

Сегодня мы поговорим об основе основ начинающего бармена и самогонщика-экспериментатора – сиропе. Мы разберемся, как классифицируется этот продукт, каким он бывает, как сварить сахарный сироп дома, а также – узнаем рецепты более сложного карамельного сиропа для ликеров и настоек и инвертированного сахарного сиропа для браги Читать далее «Авось не слипнется! Сахарный сироп: как приготовить, каким бывает, для чего нужен»

Рецепт браги из инвертированного сахара

Прежде всего, следует определиться с количеством самогона на выходе. В домашних условиях из 1 кг сахара можно получить 1,1–1,2 л самогона крепостью 40 Сº. Количество ингредиентов следует увеличить на 10–15%, поскольку из-за качества сырья, температурных воздействий и неправильной перегонки, показатель реального выхода меньше, чем в теории. В 1 кг сахара следует добавить 3 л воды (при инвертировании — 0,5 л) и дрожжей: прессованных — 100 г, либо сухих — 20 г. Точное количество ингредиентов для того, чтобы приготовить 5 л самогона 40 Сº согласно классической технологии, будет следующим:

Коктейли на основе виски

Виски — крепкий ароматный алкогольный напиток, который изготавливают из различных видов зерна. Технология приготовления напитка достаточно сложная и состоит из нескольких основных этапов — перегонки, соложения и длительного выдерживания в дубовых бочках. Читать далее «Коктейли на основе виски»

Коньяк по Латгальски

Этот алкогольный напиток широко распространён в Латвии, вкусом напоминает коньяк. Настойка проста в изготовлении, получается вкусной, поэтому ее можно рекомендовать для приготовления в домашних условиях начинающим винокурам. Читать далее «Коньяк по Латгальски»