Сегодня мы поговорим об основе основ начинающего бармена и самогонщика-экспериментатора – сиропе. Мы разберемся, как классифицируется этот продукт, каким он бывает, как сварить сахарный сироп дома, а также – узнаем рецепты более сложного карамельного сиропа для ликеров и настоек и инвертированного сахарного сиропа для браги Читать далее «Авось не слипнется! Сахарный сироп: как приготовить, каким бывает, для чего нужен»
Рецепт сахарного самогона
Эталонный рецепт сахарного самогона с которого, как я считаю, должен осваивать ремесло каждый начинающий самогонщик. Читать далее «Рецепт сахарного самогона»
Рецепт хлебного вина (Полугара)
Хлебное вино (полугар) — алкогольный напиток крепостью 35-50°, полученный путем перегона зерновой браги. В первые упоминание о нем было в летописях 1517 года. Читать далее «Рецепт хлебного вина (Полугара)»
Рецепт браги из инвертированного сахара
Прежде всего, следует определиться с количеством самогона на выходе. В домашних условиях из 1 кг сахара можно получить 1,1–1,2 л самогона крепостью 40 Сº. Количество ингредиентов следует увеличить на 10–15%, поскольку из-за качества сырья, температурных воздействий и неправильной перегонки, показатель реального выхода меньше, чем в теории. В 1 кг сахара следует добавить 3 л воды (при инвертировании — 0,5 л) и дрожжей: прессованных — 100 г, либо сухих — 20 г. Точное количество ингредиентов для того, чтобы приготовить 5 л самогона 40 Сº согласно классической технологии, будет следующим:
Рецепт браги на диких дрожжах пшеницы
В данном рецепте предусмотрено зерно, которое не требуется обрабатывать. Известны случаи закисания пшеницы высшего сорта (в силу обработки зерна) и отличного брожения фуражной пшеницы. Читать далее «Рецепт браги на диких дрожжах пшеницы»
Картофельный самогон
Картофельный самогон — самый простой способ приготовить домашний крепкий напиток. Читать далее «Картофельный самогон»
Коктейли с самбукой
Самбука — ароматный ликер родом из солнечной Италии. Первая партия этого ликера была изготовлена еще в 1851 году известным в то время виноделом города Чивитавеккья Луиджи Манци. Читать далее «Коктейли с самбукой»
Коктейли на основе виски
Виски — крепкий ароматный алкогольный напиток, который изготавливают из различных видов зерна. Технология приготовления напитка достаточно сложная и состоит из нескольких основных этапов — перегонки, соложения и длительного выдерживания в дубовых бочках. Читать далее «Коктейли на основе виски»
Рецепты абрикосовых и персиковых ликеров
Персиковые и абрикосовые ликеры, приготовленные в домашних условиях, особенно понравятся любителям сладких, ароматных напитков. Читать далее «Рецепты абрикосовых и персиковых ликеров»
Самогон на хрене
Рецепт самогона на хрене пригодится всем любителям натуральных алкогольных напитков. Читать далее «Самогон на хрене»