В средневековье алхимики работали над получением эликсира жизни. Результатом многих таких опытов послужили известные и поныне ликеры. В древности ликеры использовались строго во врачебных и ритуальных целях, как средства улучшающие аппетит, облегчающие пищеварение, любовные эликсиры, средства от всех бед души и тела. Ценители ликеров создают коллекции, насчитывающие десятки всевозможных ликеров, и ни одна такая коллекция не обойдется без ликера из кофе.
Джин
Очень, очень популярный напиток, который достаточно просто получить на сокслете. Читать далее «Джин»
Авось не слипнется! Сахарный сироп: как приготовить, каким бывает, для чего нужен
Сегодня мы поговорим об основе основ начинающего бармена и самогонщика-экспериментатора – сиропе. Мы разберемся, как классифицируется этот продукт, каким он бывает, как сварить сахарный сироп дома, а также – узнаем рецепты более сложного карамельного сиропа для ликеров и настоек и инвертированного сахарного сиропа для браги Читать далее «Авось не слипнется! Сахарный сироп: как приготовить, каким бывает, для чего нужен»
Яблочный сидр
Дома сидр чаще всего готовится методом сбраживания фруктового сока. Традиционно для изготовления напитка используют яблоки. Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт. Читать далее «Яблочный сидр»
Рецепт браги из инвертированного сахара
Прежде всего, следует определиться с количеством самогона на выходе. В домашних условиях из 1 кг сахара можно получить 1,1–1,2 л самогона крепостью 40 Сº. Количество ингредиентов следует увеличить на 10–15%, поскольку из-за качества сырья, температурных воздействий и неправильной перегонки, показатель реального выхода меньше, чем в теории. В 1 кг сахара следует добавить 3 л воды (при инвертировании — 0,5 л) и дрожжей: прессованных — 100 г, либо сухих — 20 г. Точное количество ингредиентов для того, чтобы приготовить 5 л самогона 40 Сº согласно классической технологии, будет следующим:
Рецепт браги на диких дрожжах пшеницы
В данном рецепте предусмотрено зерно, которое не требуется обрабатывать. Известны случаи закисания пшеницы высшего сорта (в силу обработки зерна) и отличного брожения фуражной пшеницы. Читать далее «Рецепт браги на диких дрожжах пшеницы»
Рецепты односолодового шотландского виски
«Всегда носите с собой бутылку виски на тот случай, если вас укусит змея. Мало того, всегда носите с собой на этот случай небольшую змею»
У. К. Филдс Читать далее «Рецепты односолодового шотландского виски»
Коктейли с самбукой
Самбука — ароматный ликер родом из солнечной Италии. Первая партия этого ликера была изготовлена еще в 1851 году известным в то время виноделом города Чивитавеккья Луиджи Манци. Читать далее «Коктейли с самбукой»
Коктейли на основе виски
Виски — крепкий ароматный алкогольный напиток, который изготавливают из различных видов зерна. Технология приготовления напитка достаточно сложная и состоит из нескольких основных этапов — перегонки, соложения и длительного выдерживания в дубовых бочках. Читать далее «Коктейли на основе виски»
Кофейный ликер «Калуа»
Сегодня производители алкогольной продукции радуют нас сотнями видов самых разнообразных напитков, и больше всего среди них можно встретить «вариантов» на основе кофе. Читать далее «Кофейный ликер «Калуа»»