Лимонный Швепс
Лимонный Джем
Ночино
Кофейный ликер
В средневековье алхимики работали над получением эликсира жизни. Результатом многих таких опытов послужили известные и поныне ликеры. В древности ликеры использовались строго во врачебных и ритуальных целях, как средства улучшающие аппетит, облегчающие пищеварение, любовные эликсиры, средства от всех бед души и тела. Ценители ликеров создают коллекции, насчитывающие десятки всевозможных ликеров, и ни одна такая коллекция не обойдется без ликера из кофе.
Абрикосовый дисстиллят
Как приготовить самогон из абрикосов? Изначально Вам нужно приготовить абрикосовую брагу. Существует несколько вариаций приготовления.
«Семёныч». Имбирь с пряностями
«Семёныч» от Игоря через Сокслет.
Оборудование : куб 10 — ТК — Сокслет стекло — дефлегматор
200 гр на двоих — 42% — запах чудный, вкус приятный, послевкусие держится около часа
Рецепт Пихуровки (Дистиллят из 5 злаков)
Один из самых, на мой взгляд, удачных рецептов зернового дистиллята, Читать далее «Рецепт Пихуровки (Дистиллят из 5 злаков)»
Наливки по Григорию
Наливки от Гриши регулярно занимают первые места на наших конкурсах, Читать далее «Наливки по Григорию»
Назад, в девяностые! Два рецепта ликера «Амаретто» в домашних условиях
«Амаретто» – ликер со старинной историей, сложной рецептурой, приятным изысканным ароматом и горьковатым оригинальным вкусом. Сегодня мы поговорим об итальянском миндальном ликере, а также – попробуем повторить его загадочный рецепт двумя разными способами. Читать далее «Назад, в девяностые! Два рецепта ликера «Амаретто» в домашних условиях»