Эталонный рецепт сахарного самогона с которого, как я считаю, должен осваивать ремесло каждый начинающий самогонщик. Читать далее «Рецепт сахарного самогона»
Рецепт хлебного вина (Полугара)
Хлебное вино (полугар) — алкогольный напиток крепостью 35-50°, полученный путем перегона зерновой браги. В первые упоминание о нем было в летописях 1517 года. Читать далее «Рецепт хлебного вина (Полугара)»
Рецепт браги из инвертированного сахара
Прежде всего, следует определиться с количеством самогона на выходе. В домашних условиях из 1 кг сахара можно получить 1,1–1,2 л самогона крепостью 40 Сº. Количество ингредиентов следует увеличить на 10–15%, поскольку из-за качества сырья, температурных воздействий и неправильной перегонки, показатель реального выхода меньше, чем в теории. В 1 кг сахара следует добавить 3 л воды (при инвертировании — 0,5 л) и дрожжей: прессованных — 100 г, либо сухих — 20 г. Точное количество ингредиентов для того, чтобы приготовить 5 л самогона 40 Сº согласно классической технологии, будет следующим:
Рецепт браги на диких дрожжах пшеницы
В данном рецепте предусмотрено зерно, которое не требуется обрабатывать. Известны случаи закисания пшеницы высшего сорта (в силу обработки зерна) и отличного брожения фуражной пшеницы. Читать далее «Рецепт браги на диких дрожжах пшеницы»
Рецепты односолодового шотландского виски
«Всегда носите с собой бутылку виски на тот случай, если вас укусит змея. Мало того, всегда носите с собой на этот случай небольшую змею»
У. К. Филдс Читать далее «Рецепты односолодового шотландского виски»
Граппа
Зачем сейчас, когда прилавки магазинов ломятся от огромного разнообразия спиртных напитков, человеку может понадобиться рецепт граппы? Вариантов ответа на этот вопрос может быть немало. В их числе — недоверие к магазинным продуктам (как в известной телерекламе — мало ли, чем производитель яблочки-то поливает?), Читать далее «Граппа»
Ракия. Домашняя сливовица
Сливовица – это настоящая гордость Чехии и целого рядка балканских стран: Хорватии, Болгарии, Боснии, Македонии, Сербии. Особенно Сербии. Именно сербские самогонщики говорят: «В царстве алкогольных напитков есть два короля – шотландский виски и французский коньяк, и только одна королева – сербская сливовица» Читать далее «Ракия. Домашняя сливовица»
Классический рецепт домашнего рома
Чтобы сделать ром в домашних условиях со вкусом и ароматом дорогих кубинских, ямайских сортов, лучше использовать настоящую тростниковую мелассу Читать далее «Классический рецепт домашнего рома»
Картофельный самогон
Картофельный самогон — самый простой способ приготовить домашний крепкий напиток. Читать далее «Картофельный самогон»
Рецепты абрикосовых и персиковых ликеров
Персиковые и абрикосовые ликеры, приготовленные в домашних условиях, особенно понравятся любителям сладких, ароматных напитков. Читать далее «Рецепты абрикосовых и персиковых ликеров»