Помните «великого» мудреца из сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье»? Да-да, он самый, сюрреалистичный Шалтай-Болтай в форме большого человекоподобного яйца. Согласно повествованию, именно этот персонаж расшифровывал Алисе стихи из зазеркального мира. Я не обещаю, что от этого ликeра вы свалитесь со стены, как вышеупомянутый герой, но состояние блаженства и глубокой мудрости вас посетит точно! По консистенции этот нежнейший напиток похож на растопленный шоколад или густые сливки. Его даже приятнее есть маленькой ложечкой из рюмки, нежели пить. Возможно, именно в Зазеркалье его подают к кофе или десертам. По крайней мере, так говорил мой знакомый Кролик.
Назад, в девяностые! Два рецепта ликера «Амаретто» в домашних условиях
«Амаретто» – ликер со старинной историей, сложной рецептурой, приятным изысканным ароматом и горьковатым оригинальным вкусом. Сегодня мы поговорим об итальянском миндальном ликере, а также – попробуем повторить его загадочный рецепт двумя разными способами. Читать далее «Назад, в девяностые! Два рецепта ликера «Амаретто» в домашних условиях»
Рижский черный бальзам
(латыш. Rīgas Melnais balzams) — темный крепкий бальзам (45% об.) с насыщенным и немного горьковато-сладким вкусом, родом из Латвии.
Бальзам можно употреблять как в чистом виде, так и с чаем, кофе, со льдом или в коктейлях. Читать далее «Рижский черный бальзам»