Перцовка

Перец красный острый — пряность, имеющая жгучий вкус. Семена и прожилки — это самая острая часть перца. Красный перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом. Содержит большое количество витаминов С и А. Красный перец богат также калием, магнием и железом. Некоторые разновидности острого красного перца настолько жгучи, что одного прикосновения к ним достаточно, чтобы вызвать раздражение кожи. При их готовке рекомендуется использовать резиновые перчатки и ни в коем случае не касаться области глаз. Потом необходимо тщательно вымыть руки и посуду. Красный перец улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет при простудах, помогает снизить жар, очищает нос от слизи, согревает при ознобе, нормализует работу кишечника, а также оказывает противомикробное действие – убивает паразитов, помогает избавиться от вздутия, запора, коликов, прочищает сосуды, улучшает работу сердца, снижает уровень холестерина, оказывает мочегонное действие, настойка на перце может помочь при сердечном приступе, улучшает работу мозга, способствует росту и укреплению волос, снимает боль в суставах (компрессы, пластырь), хорошее средство для похудения, уничтожает раковые клетки

Бородинская

Напиток имеет запах и напоминает вкус бородинского хлеба, хорошо маскируется запах самогона, если делать на нём. Можно и должно поэксперементировать с пропорциями.

Зубровка

«В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок»

«12 стульев»