MoonShinePlus! Версия 6.0

Версия 6.0
Очень много исправлено, еще больше переписано заново.
Вот что сделано:
1. Калибровка термометра
Большинство коллег пользуются китайскими электронными термометрами, основная их проблема — погрешность (иногда немалая) которая сводит на нет всю точность расчетов. Как этого избежать?
Есть 2 варианта:
-Купить термометр с реальной точностью в 0.1̊̊° (около 7 тыс.руб.);
-Откалибровать свой термометр.
Это просто. Сравниваем показания эталонного термометра и своего, результаты измерений сохраняем в настройках (вкладка-Калибровка термометра). Сложность тут одна — найти эталонный термометр. Есть много вариантов: у друга-метролога, на предприятиях, в хим-лабораториях, в ЦСМ и т.д. и т.п….
Во всех калькуляторах в расчетах которых используется температура добавлена кнопка «термометр», при включенной калибровке в расчетах будут использоваться уже «исправленные» значения. Например:
Нам нужно остановить отбор при 93° но наш термометр в этом диапазоне завышает значение на 1,23°.
В обычном режиме программа покажет температуру — 93° (реальная), а в режиме калибровки — 94,23° (отображаемая, соответствующая реальной 93°).
К сожалению этот режим еще не реализован в 2 калькуляторах: «Дробная перегонка» и «Смесь воды» иначе к Новому Году обновление выпустить не успевал.
2. Состав зерновых
Изменен в соответствии с ГОСТ: Ячмень (ГОСТ 5060-86); Кукуруза (ГОСТ 13634-81); Рожь (ГОСТ 16391-71); Пшеница (ГОСТ 9353-83)
3. Мука в зерновых брагах
Добавлено 8 видов муки: Пшеничная, Ржаная, Кукурузная, Ячменная, Гречневая, Овсяная, Рисовая, Гороховая
4. Подкормка сахарных браг
При первом входе теперь сохраняется сама
5. Коэффициент эффективности
В расчетах сахарной и крахмалосодержащей браг введен доп. параметр «эффективность, %» для учета примерного процента потерь при затирании, сбраживании, перегонке и т.п.
6. Push-уведомления
Для напоминаний при закрытом приложении
7. Подключение к внешней БД рецептов (в след. обновлении постараюсь запустить сервис)
8. Куча всякой мелочи: Отключено подтверждение выхода, Дрожжи по умолчанию — сухие, и т.д. и т.п.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *