Во всех расчетах использующих температуру есть возможность использовать откалиброванный термометр. Т.е. после сохранения калибровки эталонным термометром в настройках приложения, любой термометр (вплоть до китайских барбекюшниц) сможет измерять реальную температуру с точностью в 0,1 градуса С, а приложение пересчитает поправку в соответствии с погрешностью в заданном диапазоне самостоятельно.
Также добавлен расчет коррекции показаний термометра. Он вычисляет реальную температуру по показаниям нашего «откалиброванного» термометра или наоборот — значение которое отобразит этот термометр при заданном значении температуры.
Здравствуйте,я опять про Витамин В1,В бесплатной версии он указывается в мг,в версии плюс в граммах?
Здравствуйте Андрей.
В1 в миллиграммах конечно, в следующем обновлении исправлю.
Здравствуйте Евгений.Заметил такую особенность,в версии плюс,в рецептах,свайп вверх-вниз(скролинг) подтормаживает,в бесплатной версии все нормально.Верхняя панель управления в версии плюс,тоже не понятно отображается,то левая кнопка(выход) увеличивается,то уменьшается,то вообще исчезает,при переходе по разделам сайта,в бесплатной все нормально,такого не замечал.Все это из наблюдений, на моем смартфоне 5,5″,в портретном режиме,оно не критично,самой программой полностью доволен.Спасибо Вам!
Размеры кнопок после обновления станут фиксированными, что касается тормозов — причин может быть множество:
не заданное местоположение (устройство постоянно в поиске), фоновые процессы, и т.д. и т.п. «Рецепты» — это просто фрейм web-сайта, грузить там особо нечему.
Здравствуйте Евгений,у меня вопрос по дробному внесению сахара.В расчетах получается надо вносить в три этапа,как это лучше делать согласно рассчитываемых навесок программы?По показателям рефрактометра или по временному интервалу?
Правильнее по мере сбраживания, т.е. по рефрактометру.
Вообще — дробное внесение желательно при низких гидромодулях (до 1:3 например), тогда дрожжи быстрее переработают сахар. Если же гидромодуль 1:5 и выше, то дробное внесение наоборот, увеличит время брожения.