Далее речь пойдет о Хлебной Слезе получаемой на основе Протоспирта. Читать далее «Хлебная слеза»
Абсент
Рецептов абсента великое множество, при всей каноничности классического. Читать далее «Абсент»
Джин
Очень, очень популярный напиток, который достаточно просто получить на сокслете. Читать далее «Джин»
Наливки по Григорию
Наливки от Гриши регулярно занимают первые места на наших конкурсах, Читать далее «Наливки по Григорию»
Авось не слипнется! Сахарный сироп: как приготовить, каким бывает, для чего нужен
Сегодня мы поговорим об основе основ начинающего бармена и самогонщика-экспериментатора – сиропе. Мы разберемся, как классифицируется этот продукт, каким он бывает, как сварить сахарный сироп дома, а также – узнаем рецепты более сложного карамельного сиропа для ликеров и настоек и инвертированного сахарного сиропа для браги Читать далее «Авось не слипнется! Сахарный сироп: как приготовить, каким бывает, для чего нужен»
Назад, в девяностые! Два рецепта ликера «Амаретто» в домашних условиях
«Амаретто» – ликер со старинной историей, сложной рецептурой, приятным изысканным ароматом и горьковатым оригинальным вкусом. Сегодня мы поговорим об итальянском миндальном ликере, а также – попробуем повторить его загадочный рецепт двумя разными способами. Читать далее «Назад, в девяностые! Два рецепта ликера «Амаретто» в домашних условиях»
Рецепт сахарного самогона
Эталонный рецепт сахарного самогона с которого, как я считаю, должен осваивать ремесло каждый начинающий самогонщик. Читать далее «Рецепт сахарного самогона»
Безалкогольный сидр
Безалкогольный сидр в домашних условиях можно приготовить на какой-нибудь детский праздник. Поверьте, когда маленькие гости отведают его, они уже не будут просить колы или фанты Читать далее «Безалкогольный сидр»
Яблочный сидр
Дома сидр чаще всего готовится методом сбраживания фруктового сока. Традиционно для изготовления напитка используют яблоки. Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт. Читать далее «Яблочный сидр»
Рецепт хлебного вина (Полугара)
Хлебное вино (полугар) — алкогольный напиток крепостью 35-50°, полученный путем перегона зерновой браги. В первые упоминание о нем было в летописях 1517 года. Читать далее «Рецепт хлебного вина (Полугара)»