Коньяк, приготовленный самостоятельно в домашних “кухонных” условиях, конечно, вряд ли заменит настоящий аналог, но уж точно Читать далее «Домашний коньяк»
Бехеровка
Лимончелло
Классический рецепт Лимончелло был придуман под теплым итальянским солнцем. Не случайно, этот напиток обладает теми же яркими красками и таким же мягким теплом, как у Средиземноморского побережья. Легкий освежающий напиток похож на легкий морской бриз, способный закружить голову даже без алкоголя. Читать далее «Лимончелло»
Водка в домашних условиях
Чтобы сделать водку, недостаточно просто смешать спирт с водой, полученная смесь будет лишь отдаленно напоминать хорошие магазинные аналоги. Читать далее «Водка в домашних условиях»
Яблочная водка
Рецепт пришел из советских времен, тогда спиртные напитки не баловали своим разнообразием. Читать далее «Яблочная водка»
Лимонная водка
Зимой этот напиток бывает очень даже кстати. Но, по-моему, алкоголь всe же не должен быть таким вкусным 😀 Читать далее «Лимонная водка»
Рижский черный бальзам
(латыш. Rīgas Melnais balzams) — темный крепкий бальзам (45% об.) с насыщенным и немного горьковато-сладким вкусом, родом из Латвии.
Бальзам можно употреблять как в чистом виде, так и с чаем, кофе, со льдом или в коктейлях. Читать далее «Рижский черный бальзам»
Джин
Джин или можжевёловая водка — крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус. Читать далее «Джин»
Абсент (классика)
Абсент (фр. absinthe — полынь) — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (иногда 75 или даже 85 и 86 %) алкоголя. Читать далее «Абсент (классика)»